ЛИДЕРАМИ КИНОПРОИЗВОДСТВА СТАНУТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 сентября 2021

В рамках деловой программы кинофестиваля «Кинотавр» состоялась дискуссия (public talk) с представителями ведущих онлайн-платформ. Участие в беседе приняли представители IVI Originals, “НМГ Студия”, Start, Premier, KION, Okko, “Яндекс. Студия”.

Президент “Кинотавра” Александр Роднянский, будучи модератором встречи, сообщил, что кинопрокат претерпевает безусловные изменения конфигурации и структуры своей работы. Он назвал главными бенефициарами последних лет стриминговые платформы.

Это случилось не в последние 2 года пандемии, и не столько в связи с пандемией, это произошло в связи с категорическим изменением потребительского поведения в последние 10 лет. Появились поколения зрителей, которые с удовольствием смотрят качественный контент на малых экранах, – считает Александр Роднянский.

Гендиректор МТС Медиа/KION Игорь Мишин предположил, что через пять лет лидерами кинопроизводства станут студии, которые будут принадлежать онлайн-платформам:

Продюсеры, авторы, шоураннеры будут выбирать работу с платформами как заказчиками, там будут больше бюджеты, большие амбиции, – отмечает Мишин.

К формату сериала из-за пандемии и самоизоляции обращаются все больше кинодеятелей. Эксперты отмечают, что россияне за это время пристрастились к просмотру фильмов в интернете, а качество отечественного продукта не уступает зарубежным аналогам. Режиссер и генеральный продюсер мультимедийного сервиса Okko Джаник Файзиев рассказал в беседе с журналистом «Вестей-Сочи»:

Ко мне пришел Леша Балабанов, который сказал: «Джаник, как ты можешь? Ты же кинорежиссер, зачем это? Это же профанация, это не профессия!» Я сказал: «Леша, если мы хотим, чтобы в нашей стране сохранилось кино, то сейчас телевидение — это единственное место, которое может выделять на это деньги. Я тогда, конечно, не предполагал, что сериалы — это стратегическое оружие, которое во многом даже определяет, кто из каналов и какая из платформ сегодня вырвется вперед по интересу и внимаю прессы и аудитории. Благодаря телевизионному движению, благодаря сериалам сегодня существует и кинопрокат, и фестивали, и кино.

Напомним, что Открытый российский фестиваль “Кинотавр” ежегодно проходит в Сочи при поддержке Министерства культуры РФ. Однако кинорынок, ранее проводившийся в рамках фестиваля, с 2019 года более не проводится.

Источник: ТАСС, Россия

В ТЕМУ: 

КТО ПОБЕДИТ: ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ, ТВ ИЛИ ЖИВЫЕ КИНОТЕАТРЫ?

ВАДИМ ШВЕЦ («ДОМ КИНО», ТЮМЕНЬ): “Я ВИЖУ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЗА КОНЦЕПЦИЕЙ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ”

СПЕЦИАЛИСТЫ КИНОИНДУСТРИИИ ОБСУДИЛИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОФЛАЙН И ОНЛАЙН ПРОКАТА

В 2021 ГОДУ ФИЛЬМЫ WARNER BROS. БУДУТ ВЫХОДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО В КИНО И ОНЛАЙН

IVI, КИНОПОИСК HD И OKKO НАЗВАНЫ САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ В РФ ВИДЕОСЕРВИСАМИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии