АНИМАЦИОННЫЕ СТУДИИ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ МОСКВЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 ноября 2021

Руководство Москвы с 8 ноября по 10 декабря проведёт прием заявок на грантовую поддержку анимационных студий, которые получили награды на профильных конкурсах и фестивалях.

Правительство Москвы поддержит грантами создателей авторской анимации, которые успешно представляют наш город на национальных и международных конкурсах и фестивалях. Размер выплаты – от 500 тыс. до 3 млн рублей. Всего на эти цели выделено более 10 млн рублей, – сказала вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Размер поддержки напрямую будет зависеть от конкурса или фестиваля, в котором приняла участие компания. Более 120 национальных и международных мероприятий индустрии кино и анимации по всему миру вошли в утвержденный перечень, которые распределены по уровню престижности в три категории. Отдельный критерий – полученная награда, то есть претендовать на выплату могут обладатели Гран-при, победители и номинанты конкурсов и фестивалей. Средства гранта компания сможет потратить на оплату труда, продвижение продукции на национальном и мировом рынках, регистрационные взносы для участия в профильных фестивалях, привлечение художников и разработчиков анимационного продукта.

Этот грант – от самой идеи до механизма расчета его суммы – разработан в партнерстве с анимационными студиями. Они участвовали во всех наших совещаниях по поводу этой меры поддержки, – отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

За 2021 год это вторая программа поддержки анимационных студий – в октябре этого года уже определили 14 получателей грантов в сфере коммерческой анимации, которым было выделено около 84 млн рублей.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

14 АНИМАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ МОСКВЫ

BAZELEVS ОТКРОЕТ АНИМАЦИОННЫЕ КИНОШКОЛЫ

ЯКУТИЯ СОЗДАСТ СВОЙ ФОНД КИНО И АНИМАЦИИ

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ УСПЕХАХ РОССИЙСКОЙ АНИМАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса

опять гранты, сидим без репертуара, где их релизы в конце концов

лавров сергей
лавров сергей

На Рублёвке, как мне говорят мои студенты и слушатели 1ОК…

Тамара
Тамара

какие, Сергей, дети стали умные, мы в наших регионах делим эти 3000 рублей- и плачем

лавров сергей
лавров сергей

Тамара, я вас понимаю.. А ЭТИ каждый год снимают кино за деньги из бюджета, которое НИКТО за деньги почти не смотрит. Жируют, как обычные паразиты.