ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ИНИЦИАТИВНЫХ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 марта 2022

В клубе KINOLIBRE в Москве прошла встреча с генеральным директором Президентского фонда культурных инициатив Романом Кармановым. Участниками встречи стали представители киноиндустрии – соискатели грантов Фонда, в рамках конкурса, победители которого будут объявлены через несколько недель.

Карманов рассказал о правилах подачи заявки, какие проекты могут претендовать на поддержку, перечислил типичные ошибки заявителей, а также развеял устойчивые мифы о грантодателях и грантополучателях. Он также отметил, что индустрии не хватает специалистов: сценаристов, звукорежиссёров и т.д. По его словам, порядка 25% деятельности Фонда составляет поиск и обучение молодых авторов киноиндустрии. То есть Фонд заинтересован в том, чтобы находить и поддерживать талантливых специалистов. Фонд готов поддерживать таланты, причем не только среди молодёжи. По словам спикера, в числе победителей конкурсов ПФКИ были лица 80 лет. Главное – проект.

Спикер призвал перестать бояться процедуры оформления заявки, однако подчеркнул необходимость оформления её заранее. По его словам, половина из 10 тысяч полученных в этот раз заявок поступила не просто в последний день – в последние часы, а именно – после 18:00.

Также эксперт посоветовал оформлять заявку своими силами – не стоит доверять сторонним людям, предлагающим свои услуги за деньги.

Во-первых, мы всех их знаем, во-вторых, мы знаем, что они с треском проигрывают, в-третьих, поручив заполнение заявки на участие своего проекта в конкурсе другим людям, вы не контролируете процесс. Никто не опишет ваш проект лучше вас самих, – пояснил Роман Карманов.

При этом он обратил внимание на на нехватку опыта самопрезентации у российских представителей креативных индустрий.

У нас очень низкая культура презентации проектов. Авторы, как правило, очень сложно описывают проекты, неохотно подтверждают свои достижения и компетенции. И это вовсе не от того, что проект плохой, просто у организаторов нет практики, – отметил он.

Карманов заявил, что в нынешних условиях творческому человеку «надо постараться, чтобы не найти денег». Надо просто знать, какие организации оказывают поддержку, следить за их конкурсами. В их числе Фонд президентских грантов, Росмолодёжь, Ростуризм, Институт развития интернета, конкурсы Минкультуры и Минцифры и т.д.

Мы созданы для того, чтобы вас поддерживать. Мы довольно точно знаем, в чём нуждается творческая общественность страны. У нас хороший социологический срез, на основе наших данных можно уже диссертацию писать, – резюмировал эксперт.

Источник: MovieStart

В ТЕМУ: 

ПРЕЗИДЕНТСКОМУ ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ВЫДЕЛЯТ 28 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРИСТУПИЛ К ЭКСПЕРТИЗЕ ЗАЯВОК

ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ БУДУТ ОБУЧАТЬ НАЧИНАЮЩИХ РЕЖИССЁРОВ

БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ЗАЯВОК ПОДАНО НА ГРАНТЫ ОТ ПРЕЗИДЕТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии