ФИЛЬМ “ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ТАЙНЫ ДАМБЛДОРА” ПОКАЗАЛ СЛАБЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СТАРТЕ В КИТАЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 апреля 2022

В прокате Китая лидирует блокбастер «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Но, из-за продолжающихся вспышек COVID-19, третья часть франшизы на старте заработала всего $9,7 млн, согласно данным Artisan Gateway. При этом зрительские оценки фильма были высокими: 8,7 на Маояне, 8,7 на Taopiaopiao от Alibaba и 6,7 на Douban. По оценкам экспертов, в стране закрыты 54% кинотеатров.

Отметим, что первый фильм франшизы «Фантастические твари» в 2016 году на старте в Китае собрал $40,4 млн. Сиквел «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в 2018 году дебютировал с $36,6 млн.

Тем не менее, на 360 экранах Imax фильм показал лучшие результаты, заработав $1,5 млн, или 15% от всей общей выручки в стране. 

В последнее время стало очевидно, что голливудские фильмы стали зарабатывать в Китае значительно меньше, чем когда-либо ранее. Однако нынешние закрытия из-за COVID не дают уверенности критикам заявить, что проблема слабого результата старта может быть связана с качеством и производителем фильма. Например, анимационный проект от Sony «Отель Трансильвания 4» («Монстры на каникулах: Трансформания») заработал всего в стране $6,2 млн. Сборы предыдущей части в 2018 году составили $32,2 млн. Ранее в этом году слабыми результатами проката в Китае отметились релизы “Бэтмен”, “Смерть на Ниле”, “Матрица 4: воскрешение” .

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

В КИТАЕ “БЭТМЕНА” ЖДЁТ РАЗОЧАРОВАНИЕ

РЕЛИЗЫ ДВУХ ГОЛЛИВУДСКИХ ФРАНШИЗ ВЫЙДУТ В КИТАЕ

“СМЕРТЬ НА НИЛЕ” НЕ СМОГ ПОКОРИТЬ КИТАЙСКИЙ РЫНОК

ВОЕННАЯ ДРАМА ИЗ КИТАЯ СТАЛА САМОЙ КАССОВОЙ КАРТИНОЙ В МИРЕ

КИТАЙ ОТКЛАДЫВАЕТ СТАРТ ФИЛЬМА “ВЕНОМ 2”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии