КИТАЙ ОТКЛАДЫВАЕТ СТАРТ ФИЛЬМА “ВЕНОМ 2”

  • Post author:
  • Запись опубликована:3 декабря 2021

Сиквел «Венома», который вышел в мире в октябре 2021 г, до сих пор не получил дату проката в Китае, пишет издание Variety. Предполагают, что кинолента может быть не выпущена в прокат в Китае из-за двух интервью Тома Харди, которые он дал в 2012 году. Отвечая на вопрос о влиянии Марлона Брандо на свое творчество, он честно признался аудитории, что смотрел только один фильм с Марлоном Брандо – «Чайную церемонию». В нём Брандо исполнял роль «китайца». Это воспоминание актера вызвало смех зала.

Позднее он повторил свои слова в другом интервью, добавив, что «все ошибаются», когда поднялся вопрос о сомнительном кастинге в роли китайца Брандо в «Церемонии». Актёра похвалили за прямоту, но Харди заметил, что если «Китай вторгнется к нам лет через 15» со своими порядками, то ситуация со свободой речи может измениться. По словам актёра, до многих не доходит, что у Америки огромный долг перед другими государствами, а крупнейшим из них как раз выступал Китай. В процессе Харди ещё пошутил, что всем местным придётся говорить с кантонским диалектом. Многие представители Китая посчитали высказывания актёра расистскими и оскорбительными, раскритиковав данные высказывания.

Это, безусловно, расовая дискриминация называть японского персонажа китайцем. Я действительно чувствую себя обиженным. Это такой позор. До прощай, Том Харди, — написал один из них.

Оригинальный фильм «Веном» собрал 856 миллионов долларов по всему миру в 2018 году и заработал в Китае больше (269 миллионов долларов), чем в Северной Америке (214 миллионов долларов), несмотря на то, что был выпущен на этой территории на  35 дней позже стартовой мировой даты. Ни один голливудский фильм не приблизился к этому результату в 2021 году. И, отметим, что первый «Веном» был выпущен в Китае спустя 6 лет после скандальных интервью известного американского актера. Поэтому такую версию отсутствия старта сиквела в Китае трудно считать разумной – с 2012 года прошло уже 9 лет.

Источник: Variety, Deadline

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС РОССИИ 7-10 ОКТЯБРЯ: ВЕНОМ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЕ БОНДА

СТАРТ «ВЕНОМА 2» ПЕРЕНЕСЁН В ПЯТЫЙ РАЗ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии