КИТАЙ СТАЛ ЛИДЕРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОПРОКАТА

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 января 2022

Китай сохранил свое первое место в мировых кассовых сборах в 2021 году. Согласно данным государственного управления кинематографии Китая, кассовые сборы фильмов в стране составили 47,2 млрд юаней ($7,4 млрд). Большая часть сборов (84,4%) пришлась на фильмы собственного производства. Лидером стала китайская драма «Битва при Чосинском водохранилище» (5,77 млрд юаней). Из зарубежных картин лидерами по прокату в 2021 году стали «Форсаж 9» и «Годзилла против Конга».

Профессор Шанхайской киноакадемии при Шанхайском университете Лю Хайбо, комментируя высокие кассовые сборы Китая в ситуации мер по предотвращению и контролю эпидемии, сказал, что это связано с тем, национальная киноиндустрия сделала серьезные шаги на пути развития отрасли. Отметим, что число киноэкранов в Китае достигло в 2021 году 82 248 единиц. По сравнению с 2020 году экранов стало больше на 6667 штук. Такое количество экранов является самым высоким показателем в мире и отражает быстрое восстановление китайской киноиндустрии от пандемии.

Напомним, в Китае существует правительственный план содействия развитию киноиндустрии в период 2021–2025 годов. Этот документ предусматривает улучшение качества китайских фильмов и призывает к созданию в КНР более качественных научно-фантастических и анимационных фильмов.

Согласно прогнозам Gower Street Analytics, ожидается, что в 2021 году доля Китая в доходах от мирового кинопроката составит 34% сборов по сравнению с чуть более 28% в 2020 году. По оценкам этого же агентства, США занимают второе место с вероятной долей в мировом кинопрокате в 22%.

Источник: Global Times, Global Times

В ТЕМУ: 

КИТАЙ ПРЕДСТАВИЛ СВОИ ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФА

В КНР ФИЛЬМ “ОЗЕРО ЧАНДЖИН” ЛИДИРУЕТ В ПРОКАТЕ

КИТАЙ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ КИНОЭКРАНЫ И УМЕНЬШАЕТ СВОЮ ДОЛЮ В АМС

СМОЖЕТ ЛИ КИНОРЫНОК США ВОССТАНОВИТЬСЯ ТАК ЖЕ БЫСТРО, КАК И КИТАЙСКИЙ

БОРЬБА ГОЛЛИВУДСКИХ СТУДИЙ ЗА КИТАЙСКИЙ КИНОРЫНОК УСИЛИТСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван

китай рулит, то ли еще будет

Лариса
Лариса

вообще крутые ребята, и в основном на своем контенте, вот как они так могут