КИТАЙ ПРЕДСТАВИЛ СВОИ ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФА

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 ноября 2021

Главное управление кино и телевидения Китая презентовало 14-й «Пятилетний план» по развитию китайского кинематографа. Ведомство заявило, что планирует увеличить количество киноэкранов в стране до 100 000 к 2025 году.

Напомним, что в 2020 году Китай стал крупнейшим в мире рынком по кассовым сборам, обогнав по этому показателю Северную Америку. Во многом это было связано с более ранним возобновлением работы кинотеатров после локдауна и демонстрацией фильмов отечественного, китайского производства. Так, например, китайский военно-патриотический фильм «Битва у озера Чанджин» (в другом переводе: «Битва при Чосинском водохранилище») собрал уже около $900 млн кассовых сборов при бюджете в $200 млн.

Как утверждают китайские СМИ, Китай намерен стать «сильной кинодержавой» к 2035 году. Страна уже является важным рынком для мирового проката, в том числе и для Голливуда. Тем не менее, в прошлом году КНР отказалась от потенциальных хитов из Голливуда, особенно от фильмов Marvel. Отметим, что Китай не боится выпускать в свой прокат голливудские фильмы с серьезным отставанием от даты старта, несмотря на высокие риски пираства, резко снижающие, по оценкам киноэкспертов, долю кассовых сборов на китайском рынке. Например, в прошлый уик-энд фильм студии Disney «Круиз по джунглям» смог заработать в Китае только $3,4 млн, при этом мировая премьера фильма состоялась три месяца назад. Неделей раньше, 5 ноября, в Китае вышел боевик «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз» и анимационный мюзикл «Виво», дебютировавшие в США в июле и августе соответственно.

Источник: Deadline

В ТЕМУ: 

В КНР ФИЛЬМ “ОЗЕРО ЧАНДЖИН” ЛИДИРУЕТ В ПРОКАТЕ

КИТАЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ОБЯЗАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ФИЛЬМЫ С ПРОПАГАНДОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ

КИТАЙ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ КИНОЭКРАНЫ И УМЕНЬШАЕТ СВОЮ ДОЛЮ В АМС

РОСТ ЦЕН НА БИЛЕТЫ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ КИТАЙСКИМ КИНОТЕАТРАМ

СМОЖЕТ ЛИ КИНОРЫНОК США ВОССТАНОВИТЬСЯ ТАК ЖЕ БЫСТРО, КАК И КИТАЙСКИЙ

БОРЬБА ГОЛЛИВУДСКИХ СТУДИЙ ЗА КИТАЙСКИЙ КИНОРЫНОК УСИЛИТСЯ

БОКС-ОФИС КИТАЯ 28-31 ОКТЯБРЯ: В ЛИДЕРЫ ВЫБИВАЕТСЯ ФИЛЬМ ПРО АГЕНТА 007

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии