КИТАЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ОБЯЗАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ФИЛЬМЫ С ПРОПАГАНДОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ

Национальное управление кинематографа Китая велело местным кинотеатрам показывать как минимум два пропагандистских фильма в неделю до конца года, сообщает Variety.

Начиная с этой недели, каждая организация кинопоказа в КНР обязана обеспечить не менее двух сеансов картин пропагандисткой направленности, а заведения, входящие в Национальный альянс артхаусных кинотеатров или в сеть «Народное кино», владеющую более чем 5 тыс площадок с залами, специализирующимися на показах лент с официальной пропагандой и получающими субсидии за продвижение подобного кино, должны демонстрировать такие ленты не реже пяти раз в неделю.

Эта директива является лишь частью приказов, выпущенных на днях Национальным управлением кинематографии и отделом пропаганды, и определяющих, как киноиндустрия и досуговый бизнес страны должны участвовать в подготовке празднования 100-летия основания правящей коммунистической партии, которое наступит 1 июля нынешнего года.

Правительство уже подготовило первый пакет обязательных к показу фильмов, в который вошло 12 проектов, снятых с 1952 по 2020 года. Они должны продвигать официальную идеологию Си Цзиньпина, воспевать партию, идеи социализма, родину, ее народ и героев, а также создавать атмосферу, способствующую укреплению армии.

Примечательно, что кинотеатрам необходимо не только показывать одобренные картины, но и гарантировать их посещаемость. Стимулировать зрительскую активность предлагают льготными билетами и другими методами. Местным властям также следует привлечь к просмотрам членов партии и государственных работников.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ КИНО И ТВ КИТАЯ

В ГОНКОНГЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТРАНСЛЯЦИИ ОСКАРА

КИТАЙ НЕ ПРОСТИТ НАРКОМАНИЮ И ОТСУТСТВИЕ ПАТРИОТИЗМА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии