ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ КИНО И ТВ КИТАЯ

Кино Китая под контролем отдела пропаганды

Регулирование кинематографической и телевизионной промышленности Китая теперь будет под прямым контролем отдела пропаганды коммунистической партии.

Появление новой структуры – часть радикальной встряски госаппарата Китая, произошедшей на прошлой неделе. Государственная администрация по вопросам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения, контролировавшая индустрии СМИ и развлечений, была упразднена. Изменения были одобрены во вторник Собранием народных представителей Китая и уже вступили в силу. Перетасовка говорит о еще большем ужесточении контроля над кинематографом и телевидением в Китае.

О создании отдела пропаганды стало известно после утечки официального документа, подготовленного Национальной комиссией по развитию и реформам. В нем говорится:

После изменений центральный департамент будет управлять всеми административными вопросами в области кино, контролировать производство фильмов, устанавливать даты выпуска, проводить цензуру фильмов, координировать все важные мероприятия, надзирать за копродукцией проектов, импортом и экспортом фильмов.

Ликвидация предыдущей администрации проходила в течение нескольких недель. Некоторые источники сообщали, что этот орган будет передан в ведение Минкультуры, другие заявляли о слиянии с департаментом пропаганды. В ходе изменений с экранов исчезнет марка Дракона, в течение многих лет появлявшаяся перед показом фильмов.

Решение стало частью современной госполитики Китая и представляет собой дальнейшее ужесточение контроля над кино и телевидением и следствие увеличившегося вовлечения Коммунистической партии в работу медиаиндустрии. Многие последние решения китайского парламента уничтожают разделение между государственными органами и контролем правящей Коммунистической партии. По заявлению Си Цзиньпина, президента страны, который одновременно является генсеком партии, партия – «лидер всего в стране, все остальные организации и люди должны объединяться вокруг ядра партии».

Источники: Variety, THR

В ТЕМУ:

МЕДИНСКИЙ О КИНО: «ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ БЕЗ УСИЛЕНИЯ ГОСПРОТЕКЦИОНИЗМА НЕВОЗМОЖНО» 

5 000 КИТАЙСКИХ КИНОТЕАТРОВ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ ПРОПАГАНДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии