УХОД NETFLIX С РОССИЙСКОГО РЫНКА ВЫЗВАЛ ПАДЕНИЕ СТОИМОСТИ АКЦИЙ КОМПАНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 апреля 2022

Акции американского стримингового сервиса Netflix обвалились на 25,7% после того, как компания заявила, что в прошлом квартале, после ухода из России, лишилась рекордного числа платных подписчиков, следует из пресс-релиза компании и данных торгов. Так, в первом квартале этого года число подписчиков Netflix (с учетом новичков) составило 221,64 миллиона — это на 200 тысяч меньше, чем в четвертом квартале 2021-го. Такое снижение отмечается впервые с 2011 года.

По информации компании, только закрытие сервиса в России привело к потере 700 тысяч подписчиков. А по итогам второго квартала прогнозируется снижение уже на два миллиона. Как следует из финотчетности, чистая квартальная прибыль Netflix снизилась в годовом выражении на 6,4%, до 1,597 миллиарда долларов. Выручка же оценивается в 7,868 миллиарда долларов — в годовом выражении она увеличилась на 9,8%.

Однако руководство компании Netflix жалуется на «халявщиков» – людей, которые берут попользоваться аккаунт у знакомых. По их мнению, таких «интересантов» миллионы. Например, в США пользователи столкнулись с повышением стоимости подписки до $15,49 – на полтора доллара дороже, чем раньше. При это отметим, что конкурентов у стриминга сейчас достаточно. Руководство думает о запуске нового, более дешевого тарифа, но с рекламой во время демонстрации фильма. Опыт работы в таком формате уже есть у компаний Disney и HBO MAX.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

ЗАРУБЕЖНЫЙ КОНТЕНТ ЛЕГАЛИЗУЮТ ЧЕРЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 2021 ГОДА И ПЕРЕМЕНЫ НА РЫНКЕ

ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОКИДАТЬ РОССИЮ

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО МЕДИАРЫНКА: START, ИРИ, NETFLIX, PARAMOUNT

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ NETFLIX РЕЗКО УПАЛА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии