НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО КИНО ОТ РОСКИНО ПРОШЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И БРАЗИЛИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 июня 2022

Russian Film Festival второй год подряд стартовал в Азербайджане – с 17 по 19 июня в Баку прошли офлайн-показы российских фильмов «Оторви и выбрось», «Дышите свободно» и «Плюшевый бум», а с 27 июня по 18 июля продолжаются на платформе онлайн кинотеатра IVI. Всего в рамках двух мероприятий зрители увидят семь российских проектов – фильмы, сериалы, анимацию. Russian Film Festival в Азербайджане организован компанией РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Впервые мы покажем в Азербайджане на RFF сериалы и анимацию – это позволит расширить аудиторию среди местных зрителей. Мы также рады начать сотрудничество с IVI –одним из лидеров среди российских онлайн-кинотеатров. Начав с Азербайджана, мы намерены продолжить партнерство с IVI по проекту RFF в рамках других государств СНГ: в частности, рассматриваем такие страны, как Казахстан, Армения, Туркменистан, – сказала генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто.

Напомним, что в Бразилии также в двух форматах прошли Недели российского кино Russian Film Festival. С 23 по 26 июня для зрителей в Сан-Паулу организовали показы четырех российских фильмов. Онлайн-показы пройдут с 30 июня по 21 июля на платформе Belas Artes A La Carte.

Проведение Russian Film Festival в Бразилии – логичный шаг по расширению культурных связей со странами БРИКС. 24 мая был подписан план действий по реализации Соглашения между правительствами государств БРИКС о сотрудничестве в области культуры на 2022–2026 гг., и развитие партнерства в сфере креативных индустрий – один из важных пунктов этого плана. Уверена, что новинки российского кино найдут отклик у бразильской аудитории, которая так тепло каждый год встречает Russian Film Festival, – сказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Источник: пресс-релиз

В ТЕМУ: 

РОСКИНО ЗАЙМЁТСЯ ОБРАЗОВАНИЕМ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

ИТОГИ DISCOP DUBAI ДЛЯ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

РОСКИНО ПРОДОЛЖИТ ПРОДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНО ЗА РУБЕЖОМ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ БЕСПОКОИТСЯ О РОСКИНО И НАСЛЕДИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии