МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ БЕСПОКОИТСЯ О РОСКИНО И НАСЛЕДИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 марта 2022

Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала на заседании Комитета Госдумы по культуре об изменениях в деятельности организации “Роскино” в новых условиях.

Деятельность “Роскино” мы полностью переориентируем на те страны, с которыми сохранились отношения. Везде, где возможна копродукция, где ждут российское кино, мы будем биться. Мы будем биться за возможность познакомить индийского зрителя, китайского зрителя с нашим кинематографом. Невероятно любят российскую анимацию в Турции, это сложившийся наш зритель, “Машу и Медведя” всегда ждет миллиардная аудитория арабских стран, в Турции тоже ее обожают, – сказала Любимова.

Она добавила, что Россия открыта к диалогу любого рода, “Роскино” продолжит отвечать за это направление.

Ольга Любимова также проинформировала Комитет о том, что Минкультуры РФ продолжит работу над проектом Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, разработанным Российским НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева (Институтом наследия). Формулировки этого документа будут дорабатываться с учетом мнений сообщества.

Напомним, что Минкультуры в феврале сообщило о том, что приостанавливает общественное обсуждение проекта, чтобы найти новые подходы, позволяющие объективно и всесторонне учесть все мнения, доводы и замечания.

Никто не прекращал обсуждение документа, сейчас все, что происходит, действительно анализируется. Мы как ведомство посчитали необходимым приостановить это, потому что понимали, что документ еще сырой, чтобы выносить его на комитет и обсуждать здесь, просили возможности его доработать, с учетом всех мнений, которые прозвучали, – сказала Любимова.

Она подчеркнула, что министерство не снимает с себя ответственности за этот документ. 

Источник: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ РЕАЛЬНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

МИНКУЛЬТУРЫ СДЕЛАЕТ СВОЙ “КИНОТАВР”

БОЕВОЙ КИНОЛИСТОК №1. КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ

НУЖНЫ КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КИНОТЕАТРОВ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Какая Турция, Ольга? Сейчас в мировом прокате “работает” в США только ОДИН российский фильм, ретро-драма “Купе №6”, да и то благодаря не Роскино, а финнам, которые выдвинули это кино на “Оскар”. Остальные ваши “блокбастеры” за рубежом где?