МИНКУЛЬТУРЫ СДЕЛАЕТ СВОЙ “КИНОТАВР”

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 марта 2022

Минкультуры РФ не исключает проведение национального кинематографического фестиваля в Сочи, который займет место отмененного в 2022 году “Кинотавра”, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре.

Происходящие события не должны нас парализовать, выбить из колеи. Нам не должны говорить о том, что у нас не будет фестивалей, что мы вам закрываем “Кинотавр”. Если не будет “Кинотавра” в Сочи, будет национальный киносмотр, куда будут приезжать люди, потому что там выросло поколение кинематографистов. <…> Никто не должен лишать нас традиции встречаться в Зимнем театре. Не будет названия “Кинотавр” – мы с отраслью придумаем другое, – сказала Любимова.

Она добавила, что в Минкультуры есть средства на проведение такого фестиваля.

Ранее президент “Кинотавра” Александр Роднянский сообщил о том, что фестиваль не состоится в 2022 году. 

Отметим также, что Ассоциация владельцев кинотеатров присутствовала на встрече на встрече в Министерстве культуры и запросила помощи у государства в размере не менее 4,2 млрд рублей на поддержку кинотеатров. Кинотеатры также ждут утвержденного графика российских релизов до конца второго квартала, чтобы иметь возможность планировать свою операционную деятельность. Напомним, в свою очередь, что фильм-победитель Кинотавра 2021 года «Море волнуется раз» заработал в прокате 548 тыс рублей.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОСКАР, FIAPF, PGA, “ЗЕРКАЛО БУДУЩЕГО”, КАННЫ, КИНОТАВР, ОРФАК

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОСКАР, SAG AWARDS, “НИКА”, КИНОТАВР, TIFF, КАНН, СЕЗАР, ММКФ

ПОБЕДИТЕЛИ КИНОПРЕМИИ ОСКАР 2022

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии