НУЖНЫ КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КИНОТЕАТРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 марта 2022

Российским кинотеатрам требуется поддержка, предложения по необходимым мерам будут рассматриваться в правительстве.

Здесь нужны комплексные меры. Совместно с Минкультуры, аппаратом правительства, Фондом кино, представителями индустрии мы обсудили и собрали пакет предложений, сейчас он будет рассматриваться в правительстве РФ. Не секрет, что ушли голливудские релизы, они всегда составляли существенную часть фильмов, которые попадали в кинотеатры. Сегодня есть некий дефицит кинопродукции, но будем искать варианты. Киносети пока надо поддержать, потому что очевидно, что они испытывают серьезный дефицит зрителей и средств, – сообщил советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой.

Он напомнил, что по итогам 2020 года правительство РФ выделило из резервного фонда на поддержку кинематографа 4,2 млрд рублей. Половину этой суммы тогда направили на поддержку кинотеатров. Решение было принято, чтобы поддержать отрасль, которая несла потери из-за пандемии коронавируса. “Думаю, механизмы понятны, нужно ими еще раз воспользоваться”, – добавил советник.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) обратилась к государству с просьбой о выделении поддержки в размере 4,2 млрд рублей на ближайшие несколько месяцев. По прогнозам АВК, чтобы сохранить отрасль до конца года может потребоваться до 10 млрд суммарно.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КУЛЬТУРЫ И МСП

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

ПОПЫТКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КИНОИНДУСТРИИ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОБЕЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ КИНООТРАСЛИ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Сборы по РФ с 1.04.19 по 31.12.19 составили 39 млрд. рублей. Пускай 20% из них отечественное + независимые, остается 32 млрд. Это выпадающие доходы кинотеатров за 9 месяцев 2022 года без Голливуда. Из них доля кинотеатров 16 млрд рублей. Вот столько нужно для “поддержания штанов”. И это без учета инфляции и падения выручки баров. Дешевле государству выкупить частные залы оптом – по 2 млн. за штуку – это в сумме на 2000 залов всего 4 млрд будет. Часть закрыть, остальные на баланс государства, если нужно. Вот такая грустная математика

Елена
Елена
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, я тоже не поняла, как считала АВК и почему они не приглашают лучших спецов. Не создают оперкомитет, о которым говорили многие. Почему во всех федеральных сми инфо про спасение киносетей. Вы кого спасать хотите? А независимые, которые все это по регионам вытаскивали, за борт что ли корабля киноистории? Все молчком. Тихо. Как вчера сходили, кто, какие представители АВК. Исаеву спасибо но он Представитель межд компании. У него все хорошо с деньгами, если в этой ситуации АВК не просит реального разрешения ситуации.

Анна
Анна
Ответить на  Евгений Буслейко

И такой вариант возможен. Какая цель у государства? Только сначала пусть вернут все убытки от пандемического спектакля 20-21 гг и объяснят, где наши релизы. Почему за неделю до старта мы не получаем Ампир?

Саид
Саид

Хочется этот минкульт послать куда по дальше, когда в такой ситуации ПУ не дают Ампиру, о какой поддержки кинотеатров от них будет идти речь???

Анна
Анна
Ответить на  Саид

Согласна. Где наши фильмы? Наш продукт? Сахар? Нет ответов.

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Коллеги! Ну всегда же было министерство отдельно, кинотеатры отдельно. Надежда только на то, что сейчас, когда закроются 90% коммерческих площадок, этого скрыть не получится и могут быть проблемы. Не только у нас, я имею в виду =) Поэтому, надеюсь, этого попробуют избежать. Но в помощь в 10 млрд рублей я как-то не очень верю…. Причем не разовую, а постоянную.

Анна
Анна
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, может, стоит вообще перестать на ведомство обращать внимание? Чего стесняться задать им вопросы? Фонду Кино? Они требуют оплаты налогов, их же в том числе отдали на финансирование чего. Почему не взять список тех, кто получил, например, 2,1 млрд продюсеров и спросить, где релизы. Также вопрос о фестивальных контентах. Где фильмы- победители? Я лично притомилась читать обзоры праздников с победителями, названия которых я не знаю. Ко мне они в кинотеатр не заходили.

Анна
Анна
Ответить на  Анна

И в конце концов вроде как сейчас серьезный форс мажор, а вы откройте сайт Минкультуры. Все хо-ро-шо. Ни слова о ситуации, о глубине кризиса. Мы же из одной пандемии в другую сложную ситуацию. Мы не восстанавливали кинотеатры во время закрытия – мы людей сохраняли по заданию Путина. И что мы мало прокатывали отечественное кино? Попробуйте отказаться от количества сеансов у кого-то из монстров?

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Анна

Анна, ну что вы! Какие-то неудобные вопросы задаете. Неужели вы могли подумать, что эти 2,1 млрд. были потрачены не на съемки качественного кино????

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

Ни Минкульт, ни ФК НИКАК не могут повлиять сегодня на наших продюсеров, чьи фильмы практически полностью сняты на госденьги, и которые они сейчас НЕ ДАЮТ в кинопоказ. Вот в чём главная проблема, на мой взгляд… Разъехались. кто успел, по “теплым странам” и там спасают свои “честно заработанные в РФ средства.”

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Евгений Буслейко

Как-то Вы оптимистично..Когда Титаник тонет, команде нет дела до поиска ключей для спасения пассажиров третьего класса(

Анна
Анна
Ответить на  Дмитрий

Вот загнули. Переведите

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Анна

Титаник – страна, команда – правительство и министерства, догадайтесь кто мы? =)

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Евгений Буслейко

Верно, Евгений. Хотя и печально.