МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОБЕЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ КИНООТРАСЛИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 марта 2022

Министерство культуры РФ почти за три недели с момента ухода голливудских компаний с российского рынка так и не представив никаких мер поддержки для кинотеатров, успокаивает общественность относительно плачевной судьбы отечественного кинопоказа.

Иностранные фильмы не исчезнут с экранов кинотеатров: продолжатся показы авторских художественных и документальных картин – не только российского, но и иностранного производства, – сказала Максимченко.

Слова директора департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светланы Максимченко привели в телеграмм-канале “Объясняем.рф” (ресурс запущен правительством РФ) в ответ на вопрос чем заменят иностранные фильмы в кинотеатрах.

Она отметила, что в скором времени в отечественных кинотеатрах будут показаны анимационная картина “Финник” и военная драма о фронтовых операторах “Первый Оскар”. Также Максимченко напомнила, что на большой экран вернутся популярные ленты отечественного и мирового кинематографа. Зрителям покажут фильмы “Брат” и “Брат 2” Алексея Балабанова, “Холоп” и “Салют 7” Клима Шипенко, а также мультфильмы и семейные картины.

В кинотеатрах по-прежнему можно будет увидеть и записи, и прямые трансляции театральных постановок, концертов, спортивных мероприятий, – добавила директор департамента кинематографии и цифрового развития.

Также она сообщила, что Правительство РФ и Министерство культуры сейчас разрабатывают меры, которые должны обеспечить поддержку кинопроизводства и кинопроката в трудный период.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ РОССИЙСКОГО КИНО

РОССИЙСКОМУ ЗРИТЕЛЮ ОСТАЁТСЯ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕЛИЗЫ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Они ещё очень долго “будут разрабатывать меры”, как обычно… “Поддержка кинопроизводства”, как всегда у них, на ПЕРВОМ месте. Чем они занимались ТРИ недели? “Кипрские госденьги” спасали?

Лариса
Лариса

Я читаю и … дорогая редакция. Она ЕАИС смотрит? Она цифры видит? Разделить на количество кинотеатров может? Это уже катастрофа. Мы строили эту индустрию 20 лет и получить вот это – коллекции будут в онлайнкинотеатрах? А у нас что?

Лариса
Лариса

Меня прорвало. Где Счетная палата, прокуратура и т д. Где фильмы, которые должны были бы сейчас выходить на экраны? Почему мы стоим тогда, когда мы обязаны работать как драйв пропаганды сейчас. А мы опять стоим с протянутой рукой. Нас практически добили в пандемию равнодушием. А сейчас это преступный цинизм по отношению к отрасли. Не умеете – идите в отставку.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лариса

Какая Счётная палата, Лариса? Они всё прекрасно обо всём знают, только Кудрин уже давно “закопал голову в песок” по этому вопросу. Советовал обратиться к Толстому, который в эти дни снова “спасает отрасль”, прося вновь деньги у Правительства РФ на КИНОПРОИЗВОДСТВО. В отставку никто не уйдёт – “других специалистов у меня для вас нет”. Да и эти НИЧЕГО не умеют. Безнадёга…

Юлия
Юлия
Ответить на  лавров сергей

Как это нет, Сергей. Достаточно их в реальном секторе. Только как попадают наверх, попадают в эту систему. Мне казалось, что Светлана из реального сектора. Но я ошиблась. Ситуация в Москино за госденьги – это не работа кинотеатра в каком-либо условном Орле. Как и Каро с РФПИ – это не кинотеатр в Туле и т д. Я наблюдаю сейчас за работой предпринимателей в Москве совместно с чиновниками. И что-то вырисовывается, хотя плитку там никто не отменял. У нас здесь что-то ведётся, судя по слухам и вот этому заявлению. Но к бизнесу не имеет отношения. Мне думалось, что Максимченко анонсирует план. А не вот это.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Юлия

Увы, НЕТ, Юлия… Ко мне 10 лет часто обращались с вопросами различные госструктуры, но за последнее время такие обратившиеся просто исчезли. А эти сами всё знают, зачем им профи? Это означает коллапс всей отрасли, потому что на мои запросы о МОНЕТИЗАЦИИ росс. кино никто никогда не отвечал. Сегодня кинопоказ без Голливуда не выживет, это всем понятно… Или консервация, или банкротство – без вариантов, к сожалению. Спецов нет ни в Минкульте, а работа ФК заморожена из-за закрытия его счетов на Кипре. Кино не снимается у нас сегодня НИГДЕ, кроме 1-2 проектов. Если даже П РФ выделит деньги на кино, то они ВСЕ уйдут на поддержку фондовских и госкинозалов.

Юлия
Юлия
Ответить на  лавров сергей

Это звучит ужасно и дико. Выжить в пандемию, чтобы оказаться у…. Сейчас смотрю новости Минкультуры. Одни праздники у них. Песни, танцы, снова конкурсы.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Юлия

После майских праздников “песни, танцы, снова конкурсы” в кинопоказе точно закончатся, ибо работать будет нечем, кроме старого российского и советского кино, которое современному кинозрителю абсолютно пофиг. Независимый зарубежный контент тоже может исчезнуть. “Победные реляции” от них будут продолжаться и в мае, как и 30% доли российского кино в 2018 году, которые Минкульт и ФК “подкинули” Мишустину для получения очередных госденег на производство. 30% росс. кино НИКОГДА не было за всю его историю… Госденьги на производство Правительство РФ под эту “липу” в 30% благополучно выделило в феврале 2022 года, если судить по питчингам ФК в середине февраля.

Яша киноман
Яша киноман

Лавров у тебя одна мантра кипрские деньги, не надоело?? или это возрастное или может весеннее обострение

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Яша киноман

Какой же ты киноман, Яша, если не знаешь, где ФК и Минкульт свои деньги на производство росс. кино хранили? Почитай РБК и Ъ про эту “мантру”…