РОССИЙСКОМУ ЗРИТЕЛЮ ОСТАЁТСЯ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕЛИЗЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 марта 2022

Дистрибьюторы ищут варианты новых дат выпуска российских картин. В настоящее время новый график кинотеатральных релизов на март не сформирован. С учетом ухода из графика крупных зарубежных релизов дистрибьюторы рассматривают новые возможности для российских картин, релизы которых были запланированы на другие даты.

Министерство культуры напомнило, сейчас в прокате находятся фильмы “Мистер Нокаут” Артема Михалкова, “Одиннадцать молчаливых мужчин” Алексея Пиманова и военная драма “Однажды в пустыне” Андрея Кравчука. Также в кинотеатрах показывают комедию “Непослушник” Владимира Котта, ленту “Последний Богатырь” Дмитрия Дьяченко и картину “Папы”, снятую коллективом режиссеров – Арменом Ананикяном, Михаилом Погосовым, Анной Матисон, Кареном Оганесяном и Сергеем Юдаковым. На начало марта запланированы выход в прокат фильма “Брат во всем” Александра Золотухина и романтической комедии “Хочу замуж” Сони Карпуниной.

В ведомстве отметили, что еще рано прогнозировать последствия отмены ряда зарубежных премьер для российского кинопроката.

Предполагается, что возможно внесение изменений в график релизов. Поэтому прогнозировать итоги отечественного кинопроката пока преждевременно, – добавили в министерстве.

Ранее стало известно, что компании Walt Disney, Warner Bros., Paramount и Sony Pictures приостанавливают выпуск своих кинотеатральных релизов в России. Среди проектов Paramount, которые должны были работать в кинотеатрах в ближайшее время, – сиквел “Соник 2 в кино” (31 марта) и “Затерянный город” (7 апреля). Решение об отмене было принято после того, как компания Disney заявила, что приостанавливает свои релизы в России и сняла с проката полнометражный анимационный фильм “Я краснею” (10 марта). В свою очередь студия Warner Bros. решила не выпускать кинокомикс “Бэтмен” в прокат за день до его премьеры – 2 марта. Фильм “Морбиус” Sony Pictures тоже ушел в России с даты 24 марта.

Напомним, что российский рынок остается привлекательным регионом для голливудского кинопроката. Так, “Человек-Паук 3: нет пути домой” заработал в России на момент написания заметки 44,5 миллиона долларов. В прокате в России сейчас находятся “Сирано” Джо Райта, “Крестный отец”, “Смерть на Ниле” и “Анчартед: На картах не значится”. Сборы приключенческого боевика с Томом Холландом и Марком Уолбергом скоро приблизятся к миллиарду рублей.

Источник: РИА-Новости, Интерфакс

В ТЕМУ: 

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

УКРАИНА ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ТЕЛЕ- И КИНОИНДУСТРИЙ РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии