РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 марта 2022

Warner Bros. в оперативном порядке приостановила показ в России кинокомикса «Бэтман». Такое решение было принято вслед за сообщением Walt Disney Company о моратории на выпуск своих релизов в России по политическим причинам.

В свете гуманитарного кризиса в Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего художественного фильма «Бэтмен» в России. Мы продолжим следить за ситуацией по мере ее развития. Мы надеемся на быстрое и мирное урегулирование этой трагедии, — говорится в заявлении представителя WarnerMedia.

Кинокомикс «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли должен был стартовать в России 3 марта. Предпоказы картины предполагали открыть 2 марта после 18.00. Напомним, что в России на 14 апреля запланирован выпуск фильма студии WarnerMedia «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», а 19 мая кинозрители ждут на больших экранах анимационную ленту «Суперпитомцы».

Walt Disney Company первой из крупных голливудских компаний приостановила прокат всех своих фильмов в российских кинотеатрах. В компанию входят Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios и другие киностудии.

В связи с неспровоцированным вторжением на Украину и гуманитарным кризисом мы приостанавливаем выпуск фильмов в России, в том числе [мультфильма] «Я краснею» от Pixar, — говорится в заявлении компании. Disney пока может только обещать в дальнейшем проинформировать о возобновлении проката в зависимости от развития общей ситуации.

Напомним, что следующими релизами Disney в России являются фильм о приключениях верховного мага «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» (5 мая) и анимационная лента «Световой год» (16 июня).

Компания Sony Pictures также отменит премьеры в РФ. В первую очередь это коснется и нового блокбастера Marvel “Морбиус” с Джаредом Лето в главной роли.

Решение о том, продолжать ли отправлять фильмы в Россию, вызвали дебаты за закрытыми дверями в Голливуде в течение прошлого уикенда. По состоянию на вечер воскресенья Warners все еще намеревались выпустить в России «Бэтмена», но быстро развивающиеся события привели к тому, что эти планы у компании изменились. При этом все аналитики продолжают утверждать, что Россия входит в число ведущих мировых рынков кассовых сборов и является прибыльной территорией для голливудских релизов.

К остальным компаниям присоединилась Universal, которая объявила о приостановке выхода в прокат своих картин в кинотеатрах России. Среди фильмов, которые должны были выйти в российский прокат – номинант на Оскар “Белфаст” Кеннет Брана.

Вскоре после этого Киноассоциация (MPA) опубликовала свой первый комментарий о ситуации в Европе.

От имени наших компаний-членов, которые возглавляют кино-, теле- и стриминговую индустрию, мы выражаем нашу самую решительную поддержку динамичному творческому сообществу Украины, которое, как и все люди, заслуживает того, чтобы жить и работать мирно. Мы будем продолжать следить за ситуацией, тесно сотрудничая с нашими членами и партнерами по всему глобальному креативному сектору, – говорится в заявлении MPA.

На голливудские студии влияет, по мнению источника, решение Европейского Союза исключить Россию из глобальной банковской системы SWIFT. Без SWIFT студии не смогут получить деньги от своих российских партнеров-дистрибьюторов.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

ПРОКАТ ГОЛЛИВУДСКИХ РЕЛИЗОВ В РОССИИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ

УКРАИНА ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ТЕЛЕ- И КИНОИНДУСТРИЙ РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии