Представители ряда крупных кинокомпаний рассматривают санкции против России, вплоть до отмены релизов, сообщают источники The Hollywood Reporter. Напомним, что кассовые сборы в России в течение многих лет были отличным подспорьем прокатной финансовой истории голливудских блокбастеров. «Человек-паук: Нет пути домой» кинокомпании Sony, например, заработал в России $44,5 млн. Однако на 28 февраля нет информации касательно их официальной позиции. Пресс-службы студий отказываются от комментариев по поводу конфликта на территории Украины и возможных действий со своей стороны. Не делала никаких заявлений и Американская ассоциация кинокомпаний.
Некоторые продюсеры и топ-менеджеры отметили, что сотрудничество с государственными СМИ придётся прекратить и отказаться от рекламы на телевидении и во многих других медиа. По их словам, если ситуация никак не изменится, они не смогут не поддержать ограничения против России, которые вводят в других отраслях, даже учитывая то, что сами кинотеатры в стране — это частный бизнес.
Если США и их союзники хотят отрезать Россию от остального мира, то как мы можем и дальше выпускать там свои фильмы? – высказался анонимно топ-менеджер киностудии.
Сильнее всего по кинокомпаниям, по мнению финансовых сотрудников компаний, может ударить отключение России от международной банковской системы SWIFT. Они опасаются, что студии не смогут получать от дистрибьюторов свою долю кассовых сборов, в частности тех фильмов, которые уже работают в России.
Источники издания также уверены, что «Бэтмен» выйдет в России в прокат 2 марта.
28 февраля стало известно, что Стокгольмский кинофестиваль стал первым в мире, отказавшимся включать в свою программу российские фильмы, снятые при государственной поддержке.
Источник: The Hollywood Reporter
В ТЕМУ:
УКРАИНА ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ТЕЛЕ- И КИНОИНДУСТРИЙ РОССИИ
НАЧАЛО ОЧЕРЕДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА В РОССИИ
Надеюсь, нет. Рассчитываю на их коммерческое благоразумие.
Уже да. Дисней уходит остальные на очереди да здравствует советский союз (или северная Корея). Все, как хотел ввп.
Вперёд наши прославленные государственные мужи от искусства, второй или третий шанс – покажите нам чудо.
Да уж, спасибо, прочла. На самом деде есть третий вариант, например, Китай. Впрочем, кинопрокат совсоюза был совсем неплохим. Я согласна с Виталиной – вперёд, Минкультуры, Фонд кино. В пандемию были не готовы. Но денег сколько выдало государство, давайте фильмы в прокат.
конечно, все типа благородно, однако посмотрим их акции завтра – ну-ну-(((. Как долго ещё форс мажоры им помогут оправдаться перед инвесторами. ♀️♀️
И бэтман ушел
В Советском Союзе на всякий случай фильмы были свои в основном а не Голливуд как сейчас.
Я вообще теперь не понимаю, дальше что. Министр культуры что-то скажет?
Со статьей все понятно, у меня вопрос касается РАО, платим мы авторские по зарубежным проектам или тоже вводим санкции? Хотелось бы получить разъяснение от РАО.