В США ГОТОВИТСЯ ЗАБАСТОВКА РАБОТНИКОВ КИНОИНДУСТРИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 октября 2021

Члены Международного альянса работников театральной сцены, кинематографистов, художников и представителей смежных направлений (IATSE) после четырех месяцев напряженных переговоров сегодня, 1 октября, проведут голосование – провести забастовку или продолжить переговоры с продюсерами. Об этом шаге Альянс сообщал еще в конце прошлой недели, как утверждает CNBC, так как до сих пор не достигнуто соглашение с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP). Членами AMPTP являются продюсеры и аффилированные с ними студии, такие как Netflix, Warner Bros., Paramount Pictures и Amazon. Результаты голосования, которое проводится только среди американских членов организации, будут объявлены до 4 октября 2021 года. Отметим, что это беспрецедентное событие: IATSE никогда раньше не бастовало, обычно переговоры между сторонами мирно урегулировались.

Известно, что профсоюзы Голливуда также опубликовали заявление о поддержке IATSE в его усилиях по достижению нового справедливого контракта в кино и на телевидении с руководством AMPTP, заявив, что они «солидарны» с IATSE. Заявление было подписано лидерами DGA, SAG-AFTRA, WGA East и Teamsters: «От имени наших сотен тысяч членов, работающих в кино и на телевидении, мы солидарны с IATSE».

Таким образом, в забастовке могут принять участие до 60 000 работников индустрии развлечений, которые в знак протеста уйдут из кинотеатров и съемочных павильонов.
В их число входят рабочие сцены, консультанты по гардеробу и костюмам, техники-постановщики, парикмахеры и визажисты, декораторы и другие специалисты. Variety сообщает, для начала забастовки  необходимо, чтобы 75% голосующих членов проголосовали за неё. В таком случае можно уходить с производственных площадок.


Некоторые из проблем, которые обозначены IATSE, – ненормированный рабочий время, низкая заработная плата и отсутствие перерывов во время работы.

Непостижимо, что AMPTP, альянс, который включает в себя медиамегакорпорации, общая стоимость которых составляет триллионы долларов, утверждает, что не может обеспечить закулисные команды основными человеческими потребностями, такими как достаточный сон, перерывы на обед и прожиточный минимум. Эти проблемы актуальны для рабочих в нашей отрасли, и изменения давно назрели, – заявляют представители профсоюза.

Майк Миллер, вице-президент IATSE напомнил о первоначальных условиях входа специалистов на стриминги в начале их появления:

«Если вы придете, когда мы развиваем этот бизнес, вы будете участвовать в росте, и вы будете участвовать в будущем процветании». Ну, они успешны, и они растут, и мы хотим нашу долю, и они должны держать свое слово.

Ответ платформ не удовлетворил профсоюзы – по существенным для работников отрасли пунктам они не собираются менять условия найма.

Они не верят, что мы серьезно. Они думают, что мы ослаблены, и мы боимся из-за пандемии. Они ошибаются в том, что мы ослаблены и боимся. Мы устали,  голодны, и сыты этим по горло. Они пытаются разделить нас с первого дня. Они пытались разделить нас по специальностям; они пытались разделить нас по доходам; они пытались разделить нас на местных и приезжих; они пытались разделить нас по регионам, и они пытались разделить с помощью контрактов. И все, чего они добились при каждой попытке разделить, так это сделали нас сильнее, сплотили и заставили поставить себя в такое положение, чтобы показать им, что они не расколют этот союз. Мы единый союз. — сказал Миллер.

AMPTP сообщила Times в своем заявлении, что индустрия развлечений столкнулась с серьезными финансовыми проблемами из-за пандемии COVID-19. Продюсеры уверили, что они не только прислушались, но и удовлетворили большое количество требований IATSE.

Решив оставить стол переговоров и добиваться разрешения на забастовку, руководство IATSE отказалось от щедрого всеобъемлющего пакета мер, – заявила AMPTP репортерам.

Источник: Deadline, Variety

В ТЕМУ: 

ПРОФСОЮЗЫ ПРОСЯТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СДЕЛКУ ПО ПОКУПКЕ AMAZON СТУДИИ MGM

ПРОФСОЮЗ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ПРОСИТ ВЛАСТИ УСИЛИТЬ ПОДДЕРЖКУ КИНОИНДУСТРИИ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ: ИНДУСТРИЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ПРОФСОЮЗ

УЧРЕЖДЁН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ПРОФСОЮЗЫ? ИЛИ ЧТО СТОИТ ЗА НЕВЫПЛАТАМИ ЗАРПЛАТ В КИНООТРАСЛИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша
Яша

Ойц, да у них и армия без колы и мороженого бастует, шляпа полнейшая)))