УКРАИНА ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ТЕЛЕ- И КИНОИНДУСТРИЙ РОССИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 февраля 2022

Представители государственных органов управления культурой Украины, крупные украинские компании и объединения кино и телевидения обратились к международному профессиональному сообществу с призывом бойкотировать работу российских СМИ в своих странах и разорвать деловые связи с российскими организациями кино и телеиндустрий.

Министерство культуры и информационной политики Украины с украинскими медиагруппами попросили своих партнеров заблокировать или отключить вещание российских новостных каналов на европейских спутниках, аналогичная просьба поступила и на платформу YouTube. К таким каналам относятся Первый канал, Звезда, ТНТ, Russia Today и Рен ТВ.

Группа людей, опубликовавшая петицию на Change.org, просит Европейский совет исключить Россию из киносообщества Eurimages и расторгнуть все соглашения о совместном производстве. Он также просит фестивальные комитеты запретить к показу фильмы российского или совместного производства. Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров было предложено запретить своим членам аккредитацию на Московский международный кинофестиваль. Выступая от имени киносообщества страны, инициативу поддержала украинская киноакадемия.

Часть представителей украинской киноиндустрии просит продюсеров прекратить любые деловые отношения с «субъектами предпринимательства Российской Федерации» и не передавать права интеллектуальной собственности на любые фильмы. Дистрибьюторов просят изучить свои контракты с Российской Федерацией.

Фильмы незаконно распространяются на легальную территорию Украины, а именно: на временно оккупированные территории Крыма, а также на так называемые «ДНР» и «ЛНР». Выдавая такие лицензии (в частности, делая ключи kmd для кинотеатров), вы фактически нарушаете суверенитет Украины, – заявили они.

Украинская киносеть «Планета кино» опубликовала призыв к бойкоту проката зарубежных фильмов в России. Сотрудники компании и зрители кинотеатров обращаются к интернациональным киностудиям с требованием отменить все международные релизы в РФ и Белоруссии.

Наконец, членам CEPI (Европейской ассоциации аудиовизуальной продукции) и CFP-E (Европейской федерации производителей коммерческих фильмов) было настоятельно рекомендовано “прекратить любое сотрудничество с аудиовизуальными продюсерами, которые поддерживают агрессию против Украины, в частности распространение аудиовизуальных произведений в странах-членах с участием актеров и общественных деятелей, поддерживающих российскую преступность”.

Источник: Variety

Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим

Полагаю, не судьба и Гулливеру вернуться в РФ в апреле при таких раскладах…

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Вадим

Пока все голливудские релизы марта выйдут у нас в оговоренные ранее сроки. Про апрель я ничего не знаю. Всё российское кино, снятое на госденьги (ФК и МК), покупаться за рубежом в ближайшее время не будет. “Непослушник” будет продан за рубеж “на цифру” или даже для кинопроката, то такие росс. релизов у нас крайне мало.

Виталина
Виталина
Ответить на  лавров сергей

добрый вечер, спасибо за новости, Сергей вам в частности

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Виталина

Не за что – всегда с вами, с кинотеатрами.

Варкрафт
Варкрафт

ЗАЧЕМ здесь эта новость? Ваш сайт содержится на деньги американских клевретов, раз вы постоянно выступаете в роли “пятой колонны”, публикуя новости о каких-то визгах продавшихся США украинских бандеровцев?

Виталина
Виталина
Ответить на  Варкрафт

читаю вас иногда, вам бы чайку с мятой попить и не трогать людей своими оценками. Вы кинотеатр?

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Виталина

Вам напомнить слова Лаврова о том, что здесь сайт, посвященный кинопрокату и кинопоказу? Ответьте мне на простой вопрос – зачем здесь новости о том, что украинцы призывают забанить российские культурные продукты? А насчет советов “попить чайку с мятой” – это самый тупорылый аргумент, когда сказать нечего. Видимо, Вы постоянный клиент психиатра, раз об этом заговорили ))))))

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Cinemaplex

Информируйте БЕЗ цитат об “актерах и общественных деятелях, поддерживающих российскую преступность”. И не стройте из себя девочку-целочку, всем прекрасно известно, что именно ради этих слов и была запощена вся новость”. Сообщение в Роскомнадзор я отправил, советую самим почистить текст от ненужных эпитетов.

Варка
Варка
Ответить на  Варкрафт

О, в наших рядах теперь есть истинный российский патриот с истинно русским именем, герой русского фольклора, никогда не видевший ничего другого, кроме родного поля? Злой чего

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Варка

…”чего-чего”? Интернет кончился? пиндосы баланс не пополнили? )))

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Cinemaplex

И еще один момент. Не надо пафосно “предупреждать” о том, что уже давно стало реальностью. И российский контент не составляет доли процента, чтобы о нем беспокоиться. Тем более, лишний раз поминать Крым, который уже навсегда останется частью России. Вы не пытайтесь на двух стульях усидеть, или вы с Россией, или будете внесены в список иноагентов.

Петр
Петр
Ответить на  Варкрафт

Отдохните уже и идите командовать к себе в семью. Без ваших терзаний тошно уже

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Петр

У порося не спрашивали советов, куда мне пойти. Или тебе с утра корма не подсыпали от пиндосов? ))) Русский язык выучи для начала, а то получается тебе реально БЕЗ МОИХ ТЕРЗАНИЙ тошно. Ну так я продолжу тогда, чтобы тебе еще больше не поплохело )))

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Варкрафт ем
Виталина
Виталина
Ответить на  Варкрафт

Восхищена. Вам бы в редактора-)) или в цензоры

Виталина
Виталина
Ответить на  Cinemaplex

Спасибо, любимый Синемаплексик-))

Виталина
Виталина
Ответить на  Варкрафт

Фу, какой вы грубиян-)) рассказали бы, как в кинотеатре у вас дела. Интересно же это

Иван
Иван

Медленно но верно Россия превращается в Северную Корею. Как бы сказал цивилизованный мир безумному Пу – “вы хотели вернуть Советский Союз? Так действуйте до конца, не останавливайтесь. Так мы поможем вам вернуться в Советский Союз”. )))

Ксения
Ксения
Ответить на  Иван

не думаю. Мужчины нервные стали

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Иван

Либеросня-то зачем сидит в России и на российском сайте пишет про “великого Пу”? Вали в Европу или Пиндостан и оттуда вещай. Уже 20 лет про Корею пишут подобные тебе, но сидят и сидят тут. В чем проблема, если не нравится? Никто не держит. Вернее, не держал. Теперь-то тебя в Гейропу не пустют, опоздун ты )))) будешь рис на полях собирать!

Варкрафт
Варкрафт

в частности распространение аудиовизуальных произведений в странах-членах с участием актеров и общественных деятелей, поддерживающих российскую преступность.” Отправлю-ка я в Роскомнадзор жалобу на размещение новостей, называющих решение Президента РФ “преступным”. Чтобы неповадно было в дальнейшем глупости и гадости публиковать )))))

Петр
Петр
Ответить на  Варкрафт

Как зовут тебя, смельчак? Анонимно геройствуешь

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Петр

А тебя как зовут, поросенок Петр? )))

Иван
Иван

Почитал Варкрафта, как будто эфир Скабеевой послушал невольно. Тошно.

Варкрафт
Варкрафт
Ответить на  Иван

Тазик подать? Не читай. И имя поменяй на Джон, твоим заокеанским хозяйчикам будет приятно )))