ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ РОССИЙСКОГО КИНО

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 марта 2022

В российских кинотеатрах вновь покажут фильмы отечественного производства. Такая мера, возможно, частично компенсирует уход с больших экранов зарубежных фильмов.

«Централ партнершип» возвращает в прокат российские фильмы «Холоп», «Движение вверх», «Батя» и другие. Сборы этих лент в России составили 3 миллиарда рублей, 2,94 миллиарда и 506,7 миллионов рублей соответственно.

Также прокатчик пересматривает график премьер. По словам генерального директора компании Вадима Верещагина, раньше запланированного выйдет комедия «Хочу замуж» с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус, созданная при поддержке Минкультуры. Увидеть фильм в кинотеатрах можно будет с 3 марта.

Также стало известно, что генеральный директор якутской киносети Петр Чиряев заявил, что совсем скоро россияне смогут увидеть качественные якутские фильмы, профессионально продублированные на русский язык: «Рядового Чээрина», «Тыгына Дархана» и «Пугало». Однако тремя фильмами, уверен Чиряев, ограничиваться не придётся.

Руководитель киносети, правда, опасается, что якутские фильмы поймут не все из-за их артхаусного стиля, ориентированного на местное население Якутии. Поэтому якутам придётся снимать кинокартины для широких масс.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ: 

ОПТИМИЗМ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА

РОССИЙСКОМУ ЗРИТЕЛЮ ОСТАЁТСЯ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕЛИЗЫ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии