АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 марта 2022

Меры поддержки отечественных кинотеатров в условиях санкций, новые вызовы и стратегии развития киноиндустрии обсудила директор департамента кинематографии и цифрового развития Светлана Максимченко с представителями крупнейших киносетей и Ассоциации владельцев кинотеатров, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Министерство культуры ежедневно анализирует проблемы, возникшие перед всей киноотраслью. При планировании текущей работы по формированию и дальнейшей реализации мер поддержки киноиндустрии мы учитываем предложения от владельцев кинотеатров. Для решения актуальных вопросов необходима консолидированная позиция всех представителей киноиндустрии – и киносетей, и кинопроизводителей, и дистрибьюторов, – привели в пресс-службе слова Максимченко.

Участниками встречи стали исполнительный директор Фонда кино Федор Соснов, представители крупнейших киносетей – “КАРО”, “Формула кино” и “Синема парк”, “Синема Стар”, “Киномакс”, “Синема 5”, а также представители Ассоциации владельцев кинотеатров. Напомним, что киносети “Формула кино” и “Синема парк”, “Киномакс”, “Синема 5” входят в Ассоциацию владельцев кинотеатров.

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) совместно с киноотраслью ежедневно проводит консультации по поводу мер поддержки, которые необходимы российскому прокату, оказавшемуся в критической ситуации в связи с уходом с российского рынка голливудского кино, сказал член Ассоциации владельцев кинотеатров, глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев в рамках конференции в ТАСС.

Ситуация в отрасли крайне тревожная, в ежедневном режиме мы и в Ассоциации владельцев кинотеатров, и в более широком спектре, среди игроков российского кинобизнеса, проводим постоянные консультации. Сейчас в АВК создан антикризисный комитет по взаимодействию с прокатчиками по тем мерам, которые могут оказывать друг другу и кинотеатры, и прокатчики в качестве поддержки. Иначе индустрия (окажется) под риском закрытия в течение нескольких месяцев, – сказал Исаев.

Роман Исаев напомнил, что около 80% кассовых сборов отечественного проката составляли доходы от показа голливудского кино, на независимые европейские и азиатские картины, а также российские фильмы приходилась меньшая часть дохода. Кинотеатрам требуется господдержка в размере 10 млрд рублей, добавил он. Сейчас Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к правительству РФ с просьбой выделить кинотеатрам поддержку в 4,2 млрд рублей.

Источник: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

24 МАРТА ПРОЙДЕТ КРУГЛЫЙ СТОЛ “БУДУЩЕЕ РОССИЙСКИХ КИНОТЕАТРОВ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ”

ПОПЫТКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КИНОИНДУСТРИИ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОБЕЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ КИНООТРАСЛИ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша киноман
Яша киноман

А себе авк попросили тоже, ох как все хотят от бюджета откусить)) консультант авк березин, продолжает контакты с «кровавой властью» бла бла бла ну вот не верю я этой конторе

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Яша киноман

Не веришь – откажись от господдержки, если она будет)

Weteran
Weteran

Какая может быть поддержка российского кинематографа от Министерства Культуры РФ в условиях санкций, которую обещал Путин? Когда не дают добро на прокат новому качественному отечественному кино. Я не имею ввиду всякие глупые комедии, типо “Доктор Свисток” и им подобные.
Например, премьеру блокбастера “Ампир V” отменяют и не дают прокатное удостоверение, который мог собрать бы не плохую кассу для кинотеатров. К тому же, зрители эту премьеру ждут не первый год. И я один из них.
А фильмы, засмотренные “до дыр” снова пускают в прокат. Соглашусь, “Брат”, “Служебный роман” – это классика и очень хорошее кино, но люди его могут по телевизору и в интернете посмотреть. В любое время, причем бесплатно. Не верю, что залы заполнят этими фильмами.

ЛИЦЕМЕРЫ !!!