Кинокомпания “Русское” выберет лучшую мелодраму на питчинге “Время кино”

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 октября 2022

В декабре 2022 года в Казани, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ, состоится III Межрегиональная кинопремия «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка). В рамках премии пройдет питчинг региональных кинопроектов «Время кино». В экспертный совет питчинга войдёт кинокомпания «РУССКОЕ», которая учреждает специальную номинацию «Мама-мелодрама». Автор лучшей мелодрамы получит от крупнейшей кинокомпании 150 000 руб, а также продолжит работу над своим проектом в составе авторской группы «РУССКОГО».

15 лет назад мы стартовали под флагом качественных русских мелодрам. И все эти годы мы с достоинством несём миссию создания мелодраматических фильмов, понятных каждому не только в России, но и далеко за её пределами. Это не просто слова: проекты «РУССКОГО» для телеканала «Россия» традиционно собирают у экранов миллионы зрителей. Но не стоит забывать и про почти 4 млн подписчиков в YouTube и более 2,5 млрд просмотров нашего контента на сервисе. На наш взгляд, мелодрама – это самый сложный жанр, но одновременно и самый любимый зрителями. Именно поэтому мы решили учредить на питчинге «Время кино» отдельную номинацию, чтобы поддержать авторов мелодрам, ведь чтобы сделать хорошую историю, нужна смелость. Мы это точно знаем!, – Ирина Смирнова, генеральный продюсер, сооснователь Кинокомпании «РУССКОЕ».

Одним из недавних и самых ярких проектов Кинокомпании «РУССКОЕ» стала драма по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Съемки масштабного многосерийного фильма по заказу телеканала «Россия» проходили в столице Татарстана и окрестностях.

Прием заявок на питчинг для региональных проектов «Время кино» продлится до 10 ноября 2022 г. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии