БОКС-ОФИС США 3-6 НОЯБРЯ: СУПЕРГЕРОЙ И АНИМЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 ноября 2022

Самым заметным новым релизом в эти выходные в американском прокате стало аниме «Ван-Пис: Красный». Это 15-й полнометражный релиз в мультимедийной франшизе, который начинался как манга в 1999 году. Картина еще в августе стартовала в японском прокате и побила рекорды на родном рынке став самым кассовым фильмом в стране восходящего солнца, заработав $118 млн. Также это девятый самый кассовый фильм страны всех времен. Отметим, что ни один из предыдущих фильмов франшизы не добился серьезных результатов, а аниме 2022 года заработало колоссальные $4,7 млн в день премьеры в Северной Америке. Согласно источникам, фильм смог обогнать релиз «Черный Адам» DC и занять первое место в прошедшую пятницу.

Конечно, основная аудитория – это фанаты, высоко оценившие релиз на Comscore/Screen Engine PostTrak. В социальных сетях у аниме сформировалось положительное сарафанное радио. Тем не менее, аудитория в Северной Америке оказалась не такой большой и принесла фильму $9,5 млн в 2 367 кинотеатрах. Картина в итоге стала второй в рейтинге фильмов американского проката в эти выходные. 

Лидером уик-энда остался фильм «Черный Адам», заработав $18,5 млн. Падение оказалось неглубоким – 33%, что значительно лучше показателя прошлых выходных – 59%. Суммарные сборы картины составили $137 млн. Международные сборы релиза оказались недостаточно высокими, учитывая бюджет «Черного Адама» в $200 млн. В эти выходные он собрал $25,4 млн на большинстве рынков (хотя картина не представлена в Китае, а в Японии еще не стартовала), достигнув в итоге в международном прокате $182 млн. Итого, общая сумма сборов картины составляет $320 млн.

Третье место досталось романтической комедии «Билет в рай», кассовые сборы которой в этот уик-энд упали на 14%. Картина добавила в свою кассу $8,5 млн, так что суммарно ей удалось заработать $46,7 млн. Международная выручка «Билета в рай» приблизилась к $90,5 млн. Совокупный доход за три недели проката превысил $137 млн. Напомним, что бюджет фильма – $60 млн. 

Что касается фаворита осеннего сезона, фильм «Улыбка» остается в первой пятерке в шестой уик-энд, упав на 26% и собрав $4 млн. Общая выручка в домашнем прокате составляет $99,1 млн, в международном – $104 млн. Таким образом, картина при бюджете $17 млн получила более $200 млн со всех рынков.

Впечатляющее всемирное выступление «Улыбки» демонстрирует, что действительно возможно, когда вы проводите блестящую маркетинговую кампанию поверх мастерски сделанного высоко концептуального фильма ужасов, – сказал президент и генеральный директор Paramount Pictures Брайан Роббинс. 

Продажи билетов на «Улыбку» особенно впечатляют, потому что изначально ожидалось, что фильм вообще не будет показан в кинотеатрах, так как фильм был заказан для Paramount +. Но как только релиз получил позитивные отклики на тестовых показах, студии было предложено отказаться от выпуска на платформе в пользу театрального проката.

Фильм ужасов “Зловещий свет” (“Prey for the Devil”) занял пятое место с $3,88 млн. Падение на 46% в выходные дни удовлетворительный результат для релиза, который был принят достаточно прохладно. В настоящее время суммарные сборы составляют $13,6 млн.

К сожалению, это был еще один тяжелый уик-энд в прокате, когда совокупные валовые сборы всех фильмов составили $57,7 млн, что на 15% меньше, чем в прошлые выходные. В итоге он занимает восьмое место по самым низким кассовым сборам в году. Однако впереди выходные с «Черной пантерой: Ваканда навсегда», а значит, как говорят американские эксперты, ещё есть шанс установить рекорд по кассовым сборам на старте в 2022 году.

Источник: Box Office Mojo, Variety, Deadline 

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 27-30 ОКТЯБРЯ: ДНИ ПУГАЮЩИХ СБОРОВ

PARAMOUNT ПОДВЕЛ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА 2022 ГОДА

SONY PICTURES ПОДВЕЛА ИТОГИ ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА 2022 ГОДА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 3-6 НОЯБРЯ

РАЗБОРКИ С КИНОБРЕНДАМИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии