ДИСТРИБЬЮТОР “ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП” ПРЕКРАТИЛ СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ COMSCORE

 

Кинопрокатная компания «Централ Партнершип» сообщила о расторжении договора о сотрудничестве с компанией Comscore, предоставляющей доступ к системе данных “Rentrak”. Российские кинотеатры проинформированы специальным уведомлением от кинокомпании. Копия письма есть в редакции.

Согласно уведомлению, дистрибьютор прекращает предоставлять отчетные данные о российском прокате фильмов в систему Retrak с 16 ноября. С этого момента ЦПШ будет передавать данные о количестве сеансов, зрителей, сумме валовых сборов только в ЕАИС. 

Американская компания Rentrak работает в России с 2009 года. В 2016 году американская компания Comscore купила Rentrak за 768 млн долларов. В 2016 году Фонд кино запустил Единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Наши источники в кинотеатрах рассказывают о требовании новой российской компании «Атмосфера кино» подключиться к Rentrak при наличии ЕАИС и отсутствия голливудских релизов крупных студий. Таким образом, при автоматической выгрузке данные кинотеатров будут выгружаться по всем фильмам, идущим в репертуаре, даже по тем дистрибьютерам, у которых отсутствует договор с американской компанией, по словам представителей кинотеатров, а значит, и данные по фильмам ЦПШ.

В качестве быстрого решения – при создании фильма компании “ЦПШ” в билетной системе необходимо назначить ему тип релиза без выгрузки в Рентрак. Для глобального решения вопроса планируем произвести доработку и выпустить обновление программного обеспечения, чтобы избежать необходимости каждый раз выбирать тип релиза, – сообщает представитель компании “Платформа24”

Редакция также сделала запрос в компанию “Киноплан” о технической возможности подключать автоматическую выгрузку в Rentrak по отдельно выбранному дистрибьютору.

В ТЕМУ: 

АНАЛИТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ RENTRAK И COMSCORE ОБЪЯВИЛИ О СЛИЯНИИ

COMSCORE ПЕРЕСТАНЕТ ИЗМЕРЯТЬ РУНЕТ

ЦИФРА ЗА ЦИФРУ: COMSCORE VS ЕАИС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии