БОКС-ОФИС США 12-15 ЯНВАРЯ: БЕЗ КОНКУРЕНТОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 января 2023

Лидером американского проката в выходные остался фильм «Аватар: Путь воды». При падении на 32% сиквел Джеймса Кэмерона добавил в свою кассу $31,5 млн. Всего за время проката с учетом понедельника блокбастер заработает $570 млн – тринадцатый результат за всю историю американского кинопроката. Кинозалы IMAX собрали $5,5 млн и $75,2 млн за весь показ в кинотеатрах. В международном прокате картина собрала $1,749 млрд. Это седьмой результат по величине за все время.

Научно-фантастический фильм ужасов «М3ГАН» занимает второе место, заработав во второй уик-энд $17,92 млн при 41% падении сборов. Росту кинотеатральной кассы способствует 17-дневное цифровое окно релиза. Проект компании Blumhouse Productions с бюджетом $12 млн показывает отличные результаты в кинотеатрах. Студия Universal Pictures вполне может рассчитывать на преодоление прогноза в $100 млн и окупить все затраты на выпуск картины.

Анимационный фильм «Кот в сапогах 2: Последнее желание» расположился на третьей позиции киночарта. Его результат составил $13,4 млн в четвёртый уик-энд за три дня и $17,3 млн за четыре, а падение оказалось всего 1%.

Трагикомедия «Мой ужасный сосед» с Томом Хэнксом в главной роли собрала $12,65 млн в $3823 кинотеатрах за три дня. Всего с учётом праздничного понедельника фильм может собрать $21,2 млн при бюджете $50 млн. Зрители позитивно и высоко оценили картину – на CinemaScore оценка фильма A. 

В 3023 кинотеатрах стартовал боевик «Крушение». Фильм собрал $10 млн за три дня и $11,6 млн за четыре. Комедия «Домашняя вечеринка» – перезагрузка культового комедийного сериала 1990-х годов – взяла только $3,9 млн в 1400 кинотеатрах за три дня и $4,5 млн за четыре.

Микробюджетный хоррор «Skinamarink» собрал $746 тыс. за три дня и $798 тыс. за четырехдневные выходные на 692 экранах с наработкой соответственно $1,1 тыс. и $1,15 тыс.

Как только мы увидели невероятный отклик в Интернете, мы поняли, что должны представить этот фильм как можно большему количеству кинотеатров по всей стране, – сказала глава IFC Films Арианна Бокко.

Дебютный фильм Кайла Эдварда Болла еще раз доказал, на что способны фильмы ужасов и его сообщество даже при самых маленьких бюджетах. Скинамаринк одновременно ужасает и пугающе знаком, и это чувство требует совместного просмотра, отмечает глава компании.

Источник: Box Office Mojo, Deadline

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 5-8 ЯНВАРЯ: ЗАПУСК НОВОЙ КИНОВСЕЛЕННОЙ ПРОШЁЛ УСПЕШНО

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 12-15 ЯНВАРЯ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: БЕРЛИНАЛЕ, ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, SAG AWARDS, DGA AWARDS

В БЕЛАРУСИ ВВЕЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ ДЛЯ КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии