ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ПРОКАТНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ВЫНЕСЕН НА РАССМОТРЕНИЕ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:24 января 2023

Министерство культуры РФ внесло изменения в процедуру предоставления удостоверения национального фильма и прокатного удостоверения на фильм. Обновления планируется внести в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Законопроектом предлагается создать помимо Государственного регистра фильмов (реестр прокатных удостоверений) Государственный реестр национальных фильмов. Теперь прокатное удостоверение национального фильма и прокатное удостоверение на фильм будет предоставлено с помощью внесения записей в Государственный реестр национальных фильмов и в Государственный регистр фильмов.

Таким образом, ведомство планирует переход на выдачу удостоверений через электронные базы данных – реестры.

Вместо оформления бумажных документов по итогам предоставления государственной услуги будет формироваться юридически значимая запись в информационном ресурсе и предоставляться выписка из него (Государственный реестр национальных фильмов, Государственный регистр фильмов) в форме электронного документа, – отмечают в Минкультуры.

Инициаторы изменений предлагают определить понятия «прокатное удостоверение на фильм» и «удостоверение национального фильма». В настоящее время они отсутствуют в законе «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Источник: Федеральный портал проектов нормативных актов

В ТЕМУ: 

ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ФИЛЬМА МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ ОНЛАЙН

ПРОКАТНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ БУДУТ ВЫДАВАТЬ В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ

ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии