ПУШКИНСКАЯ КАРТА ПОД НАДЗОРОМ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:22 марта 2023

Министерство культуры РФ рассылает в региональные подразделения культуры новую инструкцию о работе с Пушкинской картой, копия письма есть в редакции издания. Изменения касаются организаций, имеющих по каким-то причинам низкие показатели заполняемости своих профилей сведениями о вместимости залов и размещения фото залов для всех площадок, являющихся местом проведения событий. Как выяснилось из письма, у Минкультуры России по состоянию на 13.03.2023 есть такой список. Письмо подписано заместителем министра культуры надеждой Преподобной.

Ведомство просит свои региональные подразделения обеспечить исполнение организациями культуры правил в части заполнения полей «Вместимость зала» и «Фото залов» на платформе «PRO.Культура.РФ». Соответствующая инструкция и перечень мест и организаций культуры, не заполнивших поля на указанной платформе, прилагаются к письму. Минкультуры РФ обращает внимание, что для организаций культуры, не заполнивших поля в срок до 24.03.2023, с 27.03.2023 будет приостановлена (ограничена) возможность продажи билетов по программе «Пушкинская карта».

Ранее стало известно, что в России расследуют уголовное дело о финансовых махинациях с «Пушкинскими картами». Ущерб государству только по известным эпизодам составил более 200 миллионов рублей. 

Следствием установлено, что фигуранты использовали фиктивные электронные «Пушкинские карты» и путем организации массового приобретения билетов без цели проведения культурных мероприятий похитили более 200 миллионов рублей, – сказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Мошенники подыскивают ту организацию, которая им обещает эти деньги обналичить, соответственно вступают в сговор. Передают данные карты. Те молодые люди, которые захотели обналичить эти карты, можно говорить, что соучастники преступления, – прокомментировала ситуацию юрист Елизавета Селезнева.

Отметим, что Министерство культуры заявило о планах ввести новые меры по противодействию мошенникам. Одна из них – введение электронного сертификата, по которому «Пушкинскую карту» сможет использовать только ее владелец.

Источник: Мир24

В ТЕМУ: 

МОШЕННИЧЕСТВО С ПУШКИНСКИМИ КАРТАМИ И ПОПЫТКИ ПРЕСЕЧЕНИЯ

БИЛЕТЫ В КИНО СО СКИДКОЙ В 50%

ПЕРЕПРОДАЖА «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» – ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии