3D-экранизация «ЮНОНЫ И АВОСЬ» с Машковым, “ВОСЬМЕРКА” и другие новые фильмы Алексея Учителя

Обновление в блоге Максима Сухагузова. На этот раз он рассказывает о будущих проектах студии Алексея Учителя “Рок”, которая отмечает в этом году свое 20-летие. Сейчас в активе студии 6 проектов разной степени готовности, в том числе 3D-экранизация оперы ЮНОНА И АВОСЬ (ко-продукция с американцами), новые фильмы протеже Учителя Таисии Игуменцевой ОТДАТЬ КОНЦЫ и Юрия Быкова МАЙОР, картина самого мастера по повести Захара Прилепина ВОСЬМЕРКА. 

На днях свое 20-летие отпраздновала киностудия «Рок», в честь этого режиссер и продюсер Алексей Учитель представил свои новые проекты.

ВосьмеркаВо-первых, фильм ВОСЬМЕРКА по повести Захара Прилепина (сценарий Миндадзе) находится на финальной стадии пост-продакшна. Среди других проектов Учителя я жду эту картину больше всего, она самая многообещающая – хотя бы потому, что очень нестандартный для Учителя материал – криминал, ОМОН, драки, погони, девяностые. Сам режиссер признается, что еще никогда не снимал такое количество драк.

Учитель планирует выпустить в прокат ВОСЬМЕРКУ осенью или под Новый год. Возможно, до проката фильм возьмут в конкурс одного из международных фестивалей (Венеция, но скорей всего “Кинотавр”, чего уж).

Также под Новый год киностудия «Рок» выпустит новогоднюю комедию 7 ГЛАВНЫХ ЖЕЛАНИЙ, которую снимет режиссер той самой КНИГИ МАСТЕРОВ Вадим Соколовский. Спродюсирует, естественно, Алексей Учитель. Это будет волшебная история про несчастную офисную работницу Машу, которую под самый год увольняют с работы. Дабы утешить девушку влюбленный в нее школьный друг, застенчивый врач, дарит ей магический предмет, который может исполнить семь Машиных желаний.

Съемки фильма уже начались. Главные роли в фильме исполняют Игорь Петренко (ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ) и Ирина Пегова (ПРОГУЛКА). Также в актерский состав вошли Юлия Козырева, Антон Макарский, Екатерина Климова и др. Вот первые кадры из фильма.

Вот первые кадры из фильма. У Ирины Пеговой очень яркий образ Маши:

dbf8a40fc21345abba925a7bd11f4159ee923b0b42c68a4d685d01d2

 

Также сразу две выпускницы Алексея Учителя представят в этом году свои новые работы: Александра Стреляная, два года назад дебютировавшая на «Кинотавре» драмой по Бунину СУХОДОЛ, выпустит новый фильм МОРЕ, («довольно незатейливую легкую историю горячего лета и первой любви девчонки из рыбацкого поселка»), а каннская лауреатка Таисия Игуменцева (ДОРОГА НА) представит свой полнометражный дебют ОТДАТЬ КОНЦЫ. Фильм МОРЕ Стреляной уже получил специальный приз на кинофестивале “Дух огня” (“За удачное соединение документального и игрового кино”), комедия ОТДАТЬ КОНЦЫ должна принять участие в грядущем Каннском кинофестивале.

Еще один подопечный Учителя – режиссер Юрий Быков (ЖИТЬ) – в этом году покажет свой новый остро-социальный фильм МАЙОР (тоже жду его). Кроме того, Учитель заявил еще один новый фильм Быкова под названием ДУРАК. О нем пока подробностей нет.

380566_600

Дальше идут копродукционные проекты студии. Первый – франко-германо-канадо-российский фильм ДРУЗЬЯ ИЗ ФРАНЦИИ, которая почти полностью снята на русском языке, заметную роль в ней исполнил  актер Артем Ткаченко (МЕЧЕНОСЕЦ). По сюжету фильма парижская пара нелегально приезжает в Одессу навестить евреев-отказников (не получивших израильские визы). Действие фильма развернется в 1983 году.

Второй – российско-немецкий фильм ТОВАРИЩИ про путешествия во времени. В центре сюжета история про то, как с помощью изобретенной машины времени американец и россиянин попадают в сильно изменившуюся Москву 2012 года. Этот проект пока находится на стадии написания сценария.

Третий – самый интересный. Грядет 3D-экранизация оперы ЮНОНА И АВОСЬ с Владимиром Машковым в главной роли и Алексеем Учителем в режиссерском кресле. Это будет крупномасштабная российско-американская копродукция – исторический 3D-фильм РУССКАЯ АМЕРИКА, в основе которого ляжет известная рок-опера Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского ЮНОНА И АВОСЬ. Учитель вместе с Константином Эрнстом займется продюсированием проекта. Кто спродюсирует с американской стороны – не уточняется. Но уже известно, что бюджет постановки составит $60 миллионов, его осилят поровну российская и американская стороны.

Сюжет фильма, как и рок-оперы, основан на реальной истории трагической любви между русским дипломатом и путешественником Николаем Резановым и 15-летней дочерью коменданта крепости Сан-Франциско Кончиты Аргуэльо (действие происходит в 1806 году). Между ними вспыхнул роман, и Резанов сделал девушке предложение. Однако Резанов отправился обратно в Россию, чтобы получить разрешение на брак с католичкой, и по пути умер от простуды. Кончита сохранила верность жениху – ушла в монастырь, где скончалась спустя полвека после смерти Резанова.

Оригинал материала выложен блоге автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии