Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЕСТИ ИЗ ГИВЦ И МИНКУЛЬТУРЫ: «Мы уже не рассылаем предупреждения, а сообщаем о применении штрафных санкций»


cinema 19.07.2013 / 17:25 0

Тема ЕАИС стала одной из ключевых тем для нашего сайта буквально с первых дней существования CINEMAPLEX. Более того, обратившись к архивам, мы вспомнили, что первая обзорная публикация состоялась еще в январе, когда cinemaplex.ru готовился к запуску, а мы осуществляли только адресную рассылку.

Мы также провели специальный вебинар, посвященный регистрации в ЕАИС для кинотеатров, в котором приняли участие Сергей Сергеевич Мокров, начальник управления статистики и аналитики ГИВЦ Министерства культуры РФ, а также Елена Владимировна Комиссарова, начальник отдела учета кинопоказа ГИВЦ.

Новое обращение к ЕАИС обусловлено тем фактом, что, судя по всему, процесс административного преследования кинотеатров со стороны Министерства культуры все-таки пошел. Несколько наших читателей сообщили, что уже получены не просто предупреждения — предписания о начислении штрафов. Возможно, именно поэтому количество зарегистрированных в ЕАИС показчиков начало увеличиваться ежедневно. Когда мы начали готовить публикацию в среду, их было 2112, а в пятницу — уже 2118.

Мы попросили Елену Комиссарову прокомментировать последние события, связанные с внедрением ЕАИС.

CINEMAPLEX: Елена Владимировна, когда мы общались с Вами в начале апреля, на сайте ekinobilet.ru было зарегистрировано 2034 кинопоказчика, по состоянию на 18 июля — 2114. Прирост составил 80 площадок. Не могли бы Вы сказать, к какому типу принадлежит большинство из новичков? Это современные кинотеатры или старые однозальники, расположившиеся в ДК?

Елена Комиссарова: В основном были зарегистрированы «некоммерческие» однозальные кинотеатры.   

Какой процент из зарегистрированных в ЕАИС кинотеатров сейчас передает данные?

Признаться, по сравнению с апрелем ситуация с передачей данных практически не изменилась — из зарегистрированных показчиков по-прежнему отчитываются около 30%.

Какой процент делает это в полном объеме в соответствии со всеми требованиями ЕАИС, то есть высылает данные ежечасно?

Мы не ведем специально такую статистику, но это число еще меньше и едва ли превышает 10% от общего количества кинотеатров...

Как обстоит дело с административным преследованием еще не подключившихся кинотеатров? Сколько списков вы составили и направили в Министерство культуры?

За весь период было составлено три списка, и последний включает 157 кинотеатров. В него вошли также площадки, которые присутствовали в первых двух вариантах. Сейчас мы ведем работу по выявлению остальных кинотеатров, не зарегистрированных в ЕАИС.

В этом списке представлены только не подключившиеся кинотеатры или также те, кто зарегистрировался и пока не передает данные?

Только не подключившиеся пока кинотеатры. Кинотеатры, не передающие информацию о проданных билетах или передающие ее некорректно, могут в любой момент попасть в новый список.

Какая частота по формированию таких списков?

По запросу Министерства культуры. Как только мы получаем такое указание, то составляем список, и он уже дальше идет в работу.

С какими проблемами вам приходится сталкиваться сейчас чаще всего?

Некорректное заполнение регистрационных карт в отношении фактического наименования кинотеатра и адреса — вместо него указывают название юридического лица и/или юридический адрес. В настоящий момент мы расширили регистрационную карту, что бы кинотеатры могли заполнить и юридическое название и адрес и фактические. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда в одной регистрационной карте указываются фактический адрес кинотеатра и наименование юридического лица как название кинотеатра, что неправильно.

В апреле говорили о сотрудничестве ГИВЦ Министерства культуры с Rentrak по выявлению кинотеатров, не зарегистрированных в ЕАИС, но передающих данные в эту информационную систему. Дало ли это какие-то плоды?

Нет, сотрудничество по сути не состоялось.

Какие задачи сейчас стоят перед ГИВЦ в отношении ЕАИС? Планируется ли изменение шаблона передачи данных или усовершенствование модуля?

Да, перед нами стоят задачи по совершенствованию системы в целом, а также  внесение изменений в порядок обмена данными. Все запланированные изменения будут обсуждаться еще не раз — не могу пока сказать, когда это будет осуществлено.

__________________________________________________________________

Поблагодарив Елену Комиссарову, мы связались с директором Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Цветновым Владимиром Анатольевичем. На нашу просьбу рассказать об административном преследовании кинотеатров и ситуации с ЕАИС он сообщил, что не хотел бы сейчас обсуждать эти вопросы, потому что 26 июля министр даст специальную пресс-конференцию, на которой они будут представлены.

«Все наши усилия и направления в работе, а также первые результаты будут озвучены на этом мероприятии. Работа с кинотеатрами, которые не подключились к ЕАИС, со стороны Министерства культуры как контролирующего органа началась. Мы уже не рассылаем предупреждения, а сообщаем о применении штрафных санкций», — добавил Владимир Анатольевич.

CINEMAPLEX будет внимательно следить за развитием ситуации и обязательно подготовит репортаж с запланированной специальной пресс-конференции.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопрос, касающийся ситуации с передачей данных в ЕАИС, — пожалуйста, оставляйте его в комментарии к данному посту. Мы  постараемся задать его министру на пресс-конференции или, в крайнем случае, передадим список вопросов от кинотеатров лично в руки.

В ТЕМУ

ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX ПО ТЕМЕ «ЕАИС» 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


5 × четыре =