“МАЙОРА” И “ВОСЬМЕРКУ” ПОКАЖУТ НА ФЕСТИВАЛЕ В ТОРОНТО

kinopoisk.ruРоссийское присутствие на международном кинофестивале в Торонто увеличивается. К фильму НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ Алексея Федорченко добавились еще два: МАЙОР Юрия Быкова и ВОСЬМЕРКА Алексея Учителя.

Обе картины представлены в программе “Современное кино со всего мира”. Причем, фильм Учителя получил международное название BREAK LOOSE (можно перевезти как БЕЗ ТОРМОЗОВ). МАЙОР и НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ участвовали в конкурсе «Кинотавра», МАЙОР неожиданно остался без призов, а ЖЕНЫ отметили за операторскую работу. Новый фильм Алексея Учителя ВОСЬМЕРКА снят по мотивам повести Захара Прилепина и рассказывает о трех омоновцах, чья жизнь кардинально изменилась после случая в ночном клубе. На фестивале состоится мировая премьера картины.

В Торонто нет как таковой конкурсной программы – лучший фильм выбирается зрительским голосованием, и победителем буквально может стать любая картина, представленная на фестивале. Так что у всех трех фильмов есть шанс получить награду. В прошлом году Приз зрительских симпатий ушел картине МОЙ ПАРЕНЬ – ПСИХ с Бредли Купером и Дженифер Лоуренс в главных ролях. Позже фильм стал семикратным номинантом на “Оскар”, а Лоуренс получила статуэтку как лучшая актриса. 

Фестиваль пройдет с 5 по 15 сентября, за это время на смотре покажут не менее 200 картин. Наверняка, программа еще будет пополняться. 

По материалам официального сайта фестиваля.

В ТЕМУ:

ФОРУМ КОПРОДУКЦИИ НА КИНОФЕСТИВАЛЕ В ТОРОНТО

«МАЙОР» ЮРИЯ БЫКОВА СТАЛ ТРИУМФАТОРОМ ШАНХАЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии