Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА»: ВЫХОД ДРАКОНА


Кирилл Бычков 15.12.2013 / 20:14 4

00ef6317-48cd-4e81-92b8-d596b29b543d_jpg_800x600_x-False_q85Наверное, в жизни каждого ребенка наступает период, когда он живет от праздника к празднику — в ожидании Деда Мороза, новогодних чудес, подарков и семейного торжества, которое выливается в целое событие. Примерно то же самое многие из нас могли ощутить, когда впервые увидели БРАТСТВО КОЛЬЦА, и затем принялись с нетерпением ждать ДВЕ КРЕПОСТИ. К ВОЗВРАЩЕНИЮ КОРОЛЯ готовились с некоторым трепетом, волнением и даже страхом — а что будет дальше, когда всё это закончится? Своим ХОББИТОМ Питер Джексон (считайте Дед Мороз) вернул не только детство, но и радость ожидания.

Новозеландец сумел добиться того эффекта, когда с нетерпением ждешь практически любой информации о его будущем фильме. Кажется, он давно пристрастился дразнить аудиторию своим видеодневником со съемок ХОББИТА. Но когда выходит трейлер, это расценивается как целое событие — вот он, кусочек настоящего фильма! Значит, ждать осталось совсем недолго. Но сколько бы зритель, вкусивший мир Толкина в интерпретации Питера Джексона, не пересматривал трейлер к новой части приключений Бильбо Беггинса, он не успокоится, пока не утолит голод долгожданной трехчасовой идиллией.

Трейлер

[youtube id="2MaVItvmgE4" width="600" height="350"]

Прежде всего, трейлер интересен тем, что нам дают посмотреть на новых персонажей в сюжетном развитии ХОББИТА и демонстрирует появление Леголаса. Должно быть, это хорошенько подстегнуло ожидания фанатов. Также многих, возможно, озадачил компаньон Леголаса по стрельбе из лука — красавица эльфийка Тауриэль, которая не упоминалась в летописи Средиземья. Но главное — это, конечно, дракон! Режиссер обещает долгожданную встречу со Смаугом. И держит слово!

Просмотр

Возложив весь груз предыстории и пояснений основных конфликтов на первую часть, новозеландец отпускает ПУСТОШЬ СМАУГА в свободный полет. А точнее бег. Потому что орки на протяжении фильма будут ощутимо подгонять Бильбо и компанию на их пути к Одинокой горе. И надо заметить, три часа фильма пробегут необъяснимо быстро!

Питер Джексон, правда, пытается разбавить динамику, которую задают гномы, параллельными исследованиями Гендальфом мрачных гробниц и руин крепости Дол-Гулдур. Но разгадка тайны Некроманта приводит волшебника к неожиданным неприятностям.

Чтобы превратить детскую книгу в один большой (практически десятичасовой) фильм, вселенной «Хоббита» режиссеру оказалось недостаточно. Не в силах договориться с наследниками Толкина о приобретении прав на другие материалы, посвященные Средиземью, и черновики писателя, Питер Джексон решил исходить из своего видения истории. Посчитав за лучшее ввести в сюжет еще одного «ветерана» главной трилогии — Леголаса, режиссер наделяет эльфа странным свечением глаз и подружкой Тауриэль, с которой убивать орков на пару становится не так скучно. Многих удивит завязка романтических отношений между эльфийкой в исполнении Эванджелин Лилли (звезды сериала ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ) и гномом Кили. Но их дальнейшее развитие последует, судя по всему, уже в третьей финальной части похождений мистера Бэггинса.

Питер Джексон переводит сказку на киноязык в контексте современной киноиндустрии, и, надо признать, делает это на высшем профессиональном и техническом уровне, достойном АВАТАРА Джеймса Кемерона или ТЕМНОГО РЫЦАРЯ Нолана. Новозеландец пытается визуально подчеркнуть уникальность «Хоббита» в киноформате. Гигантские пауки Лихолесья показаны в таких подробностях и, кажется, с такой любовью, что особо чувствительным к насекомым придется не по себе. А, казалось бы, совсем безобидную сцену сплавления гномов в бочках Питер Джексон сумел превратить в пятиминутный экшн-аттракцион, сделанный по мотивам впечатляющего пробега отряда Гендальфа по подземелью гоблинского короля в предыдущей части.

Конечно, в ПУСТОШИ СМАУГА все ждут долгожданного появления дракона — существа немыслимых по хоббитским меркам размеров и, по совместительству, главного антагониста. Надо сказать, что Смауг занимает уникальное положение в Средиземье Джексона. Это не тот абстрактный повелитель тьмы, каким представлялся Саурон во ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ. Наоборот, дракон — весьма конкретный «злодей», коварный, но рассудительный, алчный, но харизматичный, и способный на вполне содержательный диалог. Камбербэтчу удалось наделить своего персонажа даже некоторым шармом. Жаль только, что голос актера российскому зрителю удастся услышать без дубляжа только на DVD.

Очевидно, что у Питера Джексона огромный талант наделять душой и «личностью» созданных с помощью компьютерной графики существ. Его Голлум был одним из ключевых персонажей первой трилогии, и поистине выдающаяся работа Энди Серкиса создала своеобразный архетип кинозлодея, подобного Дракуле Белы Лугоши и Франкенштейну Бориса Карлоффа.

В целом, ХОББИТ Джексона рассчитан, конечно, на чистый интертеймент. С другой стороны, детская сказка и не могла претендовать на тяжеловесность полноценной трилогии Кольца, с его философией и глубиной. Но, если в центре НЕЖДАННОГО ПУТЕШЕСВТИЯ была история полурослика, открывшего в себе мужество и храбрость, то ПУСТОШЬ СМАУГА несет в себе скорее фабульную функцию связующего звена. Вторая часть сгущает тучи вокруг Одинокой горы, чтобы в финале грянул настоящий гром!

Питер Джексон давно доказал, что способен оправдывать ожидания. Своими экранизациями книг Толкина режиссеру удалось создать небывалый ажиотаж вокруг мира Средиземья. И в этом плане ПУСТОШЬ СМАУГА отнюдь не сбавляет оборотов. НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ передало эстафету более динамичному фильму, который достойно продолжает киноэпопею.

Уже известно, что билеты на второго ХОББИТА в стартовый уикенд бронируются и раскупаются зрителями очень активно. А на желающих увидеть продолжение трилогии не сможет повлиять даже самый скептически настроенный критик. И потому доминирующий положительный «сарафан» обязан поспособствовать преодолению сборов предыдущей части в 1,3 миллиарда рублей.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 19-22 ДЕКАБРЯ: «ХОББИТ» — ПРОГУЛКА С ДРАКОНАМИ И ДИНОЗАВРАМИ

4 комментария »

  1. ... 16 декабря 2013 в 8:48 - Ответить

    «Уже известно, что билеты на второго ХОББИТА в стартовый уикенд бронируются и раскупаются зрителями очень активно. А на желающих увидеть продолжение трилогии не сможет повлиять даже самый скептически настроенный критик. И потому доминирующий положительный «сарафан» обязан поспособствовать преодолению сборов предыдущей части в 1,3 миллиарда рублей.»

    «Очень» — явно преувеличено, уже понедельник, и даже на IMAX-сеансы куплено/забронировано меньше половины билетов, что уж говорить про обычные сеансы, с их учетом и четверти не выйдет, так что не думаю, что будет особое увеличение по сравнению с первым, даже в премьерный день, если только инфляция поможет.

  2. Тоже кинотеатр 16 декабря 2013 в 8:57 - Ответить

    «Три часа пробегут быстро» — мне кажется, половина людей на показе засыпала

  3. Сергей 16 декабря 2013 в 12:13 - Ответить

    Да,согласен что слово ОЧЕНЬпреувеличено. Особого ожиотажа нет. Из пяти наших кинотеатров только в одном идет бронирование-продажа а в остальных ни одного места еще не забронировано.

  4. зритель 18 декабря 2013 в 23:32 - Ответить

    касса будет на уровне первого Хоббита — это и ежу понятно — ибо продолжение. Так же, как у Х 3 будет ровно такая же аудитория как у Х2 — а вот валовка больше, так как цена билета выросла за этот период от 20 до 50%, но я смотрел за 120 р — и это справедливо

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 12