Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ЛИДЕРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КИНОИНДУСТРИИ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ ПЛАН ФОНДА КИНО


Алексей Иванов 04.02.2014 / 11:22 1

ЛЕГЕНДА №17 - лидер по количеству номинаций

В 2013 году на долю продукции кинокомпаний-лидеров пришлось 16,5% всех купленных билетов в России. Это в два раза больше, чем в 2012-м и на 3% больше, чем требовал Фонд кино.

Впервые критерий эффективности для кинокомпаний-лидеров, стоящих первыми в очередь за государственными субсидиями, был установлен Фондом кино в 2012 году — не менее 12% национальных кассовых сборов. Тогда до планки отечественные “мейджоры” не дотянули, заработав лишь 2,63 млрд (7%). Несмотря на это, чиновники повысили планку: в 2013-м от лидеров ожидали уже 13,2%, причем не в деньгах, а в зрителях (учитывая стоимость билетов на 3D-сеансы, такую практику, определенно, следует признать более целесообразной). В случае неисполнения плана государство грозилось изменить систему поддержки и сократить финансирование.

С поставленной задачей компании-лидеры справились: ЛЕГЕНДА №17 (923 млн руб) и СТАЛИНГРАД (1,7 млрд руб) установили абсолютные рекорды бокс-офиса, выстрелили также ГОРЬКО! (809 млн руб) и ЁЛКИ 3 (1,2 млрд руб). Доля российского кино в национальном бокс-офисе выросла с 13,8% до 18,2%, став самым высоким показателем с 2009 года. После таких результатов, по словам директора Фонда Кино Антона Малышева, механизмы финансирования, вероятно, останутся прежними.

От урезания субсидий лидеры себя спасли, но увеличение объемов государственной поддержки на планируется. Общие дотации на кино в федеральном бюджете в этом году сокращены на 15%. Однако Фонд Кино в лице Малышева рассчитывает получить ту же сумму, что и в прошлом году. По словам директора, этот вопрос сейчас обсуждается с Минкультом.

Ведущие российские продюсеры считают, что если государство хочет и дальше видеть рост отечественной киноиндустрии, то ни о каком сокращении поддержки не может быть и речи, а прорыв можно обеспечить только наоборот — увеличением субсидий. Сергей Сельянов, гендиректор СТВ:

Мы давно говорим, что для прорыва российского кино необходимо снимать вдвое больше фильмов, или около 120 картин в год. И для этого нужно больше денег из бюджета, что привлечет и больше частных денег в индустрию.

Александр Роднянский, совладелец “Нон-стоп продакшн”:

Для таких картин необходимы государственные средства, не обязательно безвозвратные, но получаемые по льготной ставке, на длительный период, без материального залога. Без таких “мягких” денег выпускать такое количество больших отечественных премьер, как в прошлом году, и, соответственно, повышать долю русских картин невозможно.

 

Источник: Ведомости

 

В ТЕМУ

КИНОИТОГИ 2013: К ЧЕМУ ПРИВЕЛА РЕОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА КИНО?

ФОНД КИНО ПЕРЕСТАНЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ С ВОЗВРАТНЫХ СУБСИДИЙ

 

 

1 комментарий »

  1. Отец 4 февраля 2014 в 22:13 - Ответить

    В штатах никогда кино не спонсировалось государством. всегда это был частный бизнес, именно потому было такое качество. В России же ждут подачек от Царя на кино. Я кроме Вия и не смогу назвать ни одного фильма , который был бы снят на личные деньги. Это был бизнес, а не госзаказ. Оттуда и успех.

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = три