Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

МИНКУЛЬТ ОПРЕДЕЛИЛ НОВЫЕ МЕРЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФА


Алексей Иванов 05.02.2014 / 11:14 2

0903_movie_630x420

По словам представителей Министерства культуры, с 2015 года ведомство полностью перейдет от тендеров к прямому субсидированию кино. Среди других мер есть обязательные ролики о российском кино в кинотеатрах, но отсутствует квотирование.

C 2015 года бюджетные средства, выделяемые Министерством культуры на развитие отечественного кинематографа, планируется полностью перевести в субсидии. Таким образом Министерство исполнит поручение президента, подписанное им на заседании Совета по культуре и искусству. Де-факто это означает отмену для кинопроизводителей 94-го федерального закона о тендерах («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»). Детали новой системы поддержки пока не уточняются, но известно, что к принятию решений чиновники планируют привлечь профессионалов отрасли.

Продюсер Сергей Сельнов уже одобрил нововведения:

В сравнении с нынешней уродской и кривой системой 94-го федерального закона субсидии — это очень хорошая вещь, — считает Сергей Сельянов. — Я был свидетелем того, как вопросами аналитики анимационного производства занимались танкостроительные и малярные техникумы. Они получают гранты, потому что для получения гранта в нынешней системе достаточно указать цену поменьше. Со временем возникли целые бизнесы хватких парней, которые выигрывают тендеры у реальных экспертных организаций и заказывают эти работы им же, оставляя долю себе.

Генеральный директор “Ленфильма” Эдуард Пичугин встретил решение более скептически, назвав его “тактическим, а не стратегическим”:

Ситуацию бы изменило принципиальное увеличение объемов финансирования. Хочу напомнить, что общая строчка госбюджета по поддержке кинематографа практически не меняется. Если суммировать все средства, выделяемые Министерством культуры и Фондом кино на отечественный кинематограф за год, то получится стоимость одного американского блокбастера.

Солидарен с Пичугиным и режиссер Александр Сокуров, считающий, что без разветвленной системы кинопроката в регионах российскому кино все равно не помочь:

Сейчас нам негде показывать кино — у нас в малых и средних городах попросту нет кинотеатров. Если мы их не построим, то все остальное бессмысленно. Представьте себе — есть товар, но нет магазинов. Я говорил об этом на президентском Совете по культуре, но, к сожалению, меня не захотели послушать.

Министерство также установило объем финансирования анимационных проектов — 15% от всех бюджетных средств (за исключением средств, выделяемых Фондом кино). В самом Фонде кино возрастет доля возвратных субсидий — с 31% до 40%. Общий объем государственного финансирования для всех видов фильмов будет лимитирован — не более 65% от полной стоимости производства проекта.

На волне успеха российских релизов в ушедшем году Министерство снова повысит требуемую от кинопроизводителей долю российских фильмов в национальном бокс-офисе — в 2014 году это 18%. Правда, идет ли речь о компаниях-лидерах или обо всех российских проектах в целом, не уточняется.

Вопреки неоднократным заявлениям министра культуры Владимира Мединского, квотирование среди новых мер отсутствует. По словам Вячеслава Тельнова, прорабатываются другие варианты, которые помогут российским фильмам дойти до зрителей.

Продолжится и стартовавшая в конце прошлого года практика — рекламные ролики по заказу Минкультуры, которые в обязательном порядке должны демонстрироваться в кинотеатрах страны перед сеансами.

 

Источник: Известия

В ТЕМУ

МИНКУЛЬТУРЫ ПРИДУМАЕТ ПРАВИЛА ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ (ФЕСТИВАЛЕЙ И КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ)

2 комментария »

  1. Капиталист 5 февраля 2014 в 12:50 - Ответить

    «рекламные ролики по заказу Минкультуры, которые в обязательном порядке должны демонстрироваться в кинотеатрах страны перед сеансами» — в обязательном порядке? Пожалуйста, ссылку на документ, обязывающий это делать.

    .

    В конце прошлого года один дистрибьютор прислал такой Минкультовский ролик с просьбой (повторюсь — с просьбой, а не требованием) покрутить его перед сеансами. Когда не требуют, а просят, то почему бы и не показать.

  2. Ветеран 5 февраля 2014 в 17:56 - Ответить

    Скорее всего Минкульт «уломает» дистрибьюторов вшивать свои ролики в контент. Поневоле придется показывать.

КОММЕНТАРИИ »


× один = 9