Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ В ОПАСНОСТИ: НОВОКУЗНЕЦК, КИРОВ, КИЕВ


Алексей Иванов 10.02.2014 / 15:57 0

В Новокузнецке последний муниципальный кинотеатр переходит в частные руки, кировский “Колизей” под угрозой закрытия из-за высокой арендной ставки, в Киеве чиновники выселяют “Жовтень” из помещения.

НОВОКУЗНЕЦК ТЕРЯЕТ ПОСЛЕДНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КИНОТЕАТР

Кинотеатр Октябрь, Новокузнецк

Директор кинотеатра “Октябрь” Фаина Унковская сообщила, что площадка переходит “под внешнее управление”:

Из уникального кинотеатра, активно участвующего в социальной жизни города, хотят сделать обычный коммерческий проект. Он признан невыгодным. Не останавливает руководство города даже то, что в уставе Новокузнецка прописано, что «Октябрь» и не должен приносить прибыли. Цитата: «в уставе, который утверждала администрация города, так и написано «извлечение прибыли не предполагается». Чем это грозит? Для школ, для училищ, техникумов, для всех льготных категорий населения не будет просмотров. Это абсолютно никому не надо будет. Будут другие ценности, другие приоритеты.

В администрации города информацию комментировать отказались, но известно, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов ранее предложил всем руководителям учреждений культуры бизнес-планы, вероятно это и послужило официальным началом пересмотра политики управления кинотеатром “Октябрь”, в частности.

Примечательно, что до сих пор кинотеатр не сильно чувствовал поддержку от муниципальных властей — “с 97-го по 2000-е годы” деньги до площадки попросту не доходили, и заниматься переоборудованием залов приходилось за  счет других источников. Сейчас оборудование, которое стоит в кинотеатре, входит в восьмерку лучших в России. И лишь ещё у двух кинотеатров в России есть такой же французский перламутровый антибликовый экран.

Источник: Novokuznetsk.su

 

“КОЛИЗЕЙ” ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ С АРЕНДНОЙ ПЛАТОЙ

Кинотеатр Колизей, Киров

Малый бизнес в Кирове в последнее время испытывает серьезное давление со стороны городской администрации — арендные ставки повысились несколько раз за прошедший год, и теперь поставщики услуг стоят перед нехитрым выбором — повышать цены или закрываться. В такой же ситуации оказались и владельцы кинотеатра “Колизей”. По словам Владимира Костина из ЛДПР:

Действительно, кинотеатр сегодня испытывает большие трудности. Это относится не только к нему, а ко всем предпринимателям, которые арендуют муниципальное имущество. Администрация города не раз уже в одностороннем порядке предпринимала попытку поднять арендную плату. В некоторых случаях сумма увеличивается в 2-х или 3-х кратном размере. Конечно, с точки зрения бюджета это, может быть, хорошо. Но если предприятие закроется, город потеряет еще больше, нежели приобретет: не будет ни арендной платы, ни налогов, сократятся рабочие места. Мы неоднократно писали заявление в адрес администрации. Но администрация на контакт не идет.

Источник: gorodkirov.ru

 

“ЖОВТЕНЬ” ОБВИНЯЮТ В БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ

Кинотеатр Жовтень, Киев

Департамент коммунальной собственности города Киева решил, несмотря на имеющиеся арендные соглашения, выселить кинотеатр “Жовтень” из занимаемого здания. Об этом рассказала директор кинотеатра Людмила Горделадзе:

10 октября 2013 в Прокуратуру Подольского района Киева направлено письмо, в котором говорилось, что мы безосновательно пользуемся помещением и поэтому прокуратура обратится в суд о выселении нашего предприятия. Однако договор аренды у нас есть. Как подтверждение — письмо от 20 января 2014 года, которым Департамент коммунальной собственности вызвал нас на сверку платежей арендной платы. В этом письме нас называют арендаторами. Сверку мы провели, есть соответствующий акт. Мы не являемся должниками. Вместе с тем, в обращении в прокуратуру Департамент заявил, что с намерением выселения нас действует в интересах общества и государства.

Собственник кинотеатра ООО “Киноман” пытается привлечь на свою защиту горожан, которые в количестве тысячи человек согласно Уставу территориальной общины города Киева могут требовать от Киевсовета на открытом пленарном заседании обсудить этот вопрос. Кинотеатр не испытывает проблем со зрителями, по словам Горделадзе:

В 2013-м кинотеатр посетило 150 тысяч зрителей — это неплохой показатель для кинотеатра такого типа. Ежедневно у нас более 400 кинозрителей. Эта статистика у нас не снижается. В мире сейчас падает показатель посещаемости кинотеатров, а у нас, к счастью, — нет. Кроме того, мы, как учреждение культуры, работаем на европейском уровне — «Жовтень» и кинотеатр «Киев» — два кинотеатра на всю Украину, которые являются членами международного объединения «EUROPA CINEMAS»

Источник: Gazeta.ua

 

В ТЕМУ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» (МОСКВА), ОРЕНБУРГ, КАЛУГА

 

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = один