93-Й КИНОРЫНОК: «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ» ОТ КОМПАНИИ WEST

kinopoisk.ruПодробно представив свой пакет фильмов во время предыдущего кинорынка – на целый год вперед, компания WEST в марте не стала проводить полноценную презентацию. Тем не менее, дистрибьютор решил не обделять профессиональную аудиторию вниманием и полностью показал важнейший для себя проект текущего месяца – КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ, который выйдет в российский прокат 27 марта.

Об остальных проектах всем собравшимся напомнили несколько  театральных роликов. Кратко пройдемся по ним, чтобы освежить в памяти грядущие новинки дистрибьютора.

ДОМ С ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ 2 (17 апреля) – новая пародия от не унывающего создателя «очень страшных фильмов» Марлона Уайанса. Успех первой части (60 млн долларов в мировом прокате) не оставил сомнений в продолжении стёба над ужастиками. В России оригинал заработал 43 млн – у сиквела должно получиться лучше. 

ПРЕВОСХОДСТВО (1 мая) – фантастический триллер-боевик от оператора ТЕМНОГО РЫЦАРЯ и НАЧАЛО. Герой Джонни Деппа – ученый, а по совместительству, компьютерный гений Уил, – загружает свой мозг в супер-компьютер, затем в интернет, а после пытается завладеть всем миром. Судя по нашему опросу, фильм заставляет многих сомневаться в его кассовом потенциале, но есть надежда увидеть интеллектуальный блокбастер.  

ВОЗМЕЗДИЕ (лето 2014) – драма об ужасах войны, долге и всепрощении с Колином Фёртом и Николь Кидман в главной роли. Прямой референс к японской классике 1983 года – СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС Нагиса Осимы.

ЗЕЛЕНЫЙ АД (дата пока не известна) – «плотоядный» хоррор от режиссера обоих ХОСТЕЛОВ, рассказывающий о студентах-активистах, по воле случая ставших жертвами племени людоедов, которое они сами же и пытались спасти от вымирания.

ПРОСМОТР “КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА” 

Более подробно остановимся на современной экранизации сказки Жанны-Мари Лепренс Де Бомонт КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ. Неслыханным по европейским меркам (бюджет 33 млн евро!) проектом руководит известный французский режиссер-визионер Кристоф Ганс. На его счету дорогостоящая историческая мистика БРАТСТВО ВОЛКА и стилистический ужастик по мотивам одноименной компьютерной игры САЙЛЕНТ ХИЛЛ.

Новая интерпретация знаменитой сказки основана на оригинальном сюжете: красавица Белль попадает в заколдованный дворец к принцу, высшими силами обращенного за свои пороки в чудовище. Разумеется, спасти его может только настоящая любовь, способная разглядеть под пугающей оболочкой зверя человеческое сердце.

На поверку получается мистическое фэнтези, поставленное с размахом, впечатляющее яркостью, красотой выразительных средств и приятным чувством стиля. Очевидно, что визуальных достоинств картине не занимать: среди красочных волшебных ландшафтов разворачивается история любви прекрасной девушки и получеловека-полульва. Однако, несмотря на яркие внешние данные, трудно сказать, что история по-настоящему способна «зацепить» самую широкую аудиторию.

Главные персонажи, которых сыграли прекрасная Леа Сейду и яркий Венсан Кассель, несмотря на качество исполнения, достаточно далеки от того, чтобы позволить зрителю безоговорочно поверить в эту сказку. Режиссер расставляет героев, точно флажки на карте, и, увлекшись реконструкцией действия, строго привязывает всё к событиям и фактам, затягивая сюжет и лишая его необходимой естественности и простоты. Безусловно, Кристоф Ганс очень любит Венсана Касселя-актера, но его выбор на главную мужскую роль представляется спорным, потому что химия между ним и Леа Сейду не возникает.  

Фильм предназначен для аудитории 12+, но зрителям постарше, кто видел блестящую диснеевскую экранизацию 1991 года, возможно, сильно будет не хватать песен и музыки, украшавших мультфильм. Если простодушный зритель придет на КРАСАВИЦУ именно как на сказку, то ему просмотр наверняка запомнится и понравится. А вот более искушенному зрителю, скорее всего, будет непросто удерживать свое внимание на протяжении всех двух часов.     

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ имеет прокатные аналоги среди недавних «сказочных» экранизаций – БЕЛОСНЕЖКА: МЕСТЬ ГНОМОВ (287 млн на 1220 копиях), БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК (416 млн на 729 копиях) и ДЖЕК – ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ (462 млн на 1329 копиях). 

Картина Кристофа Ганса стартует на второй неделе проката РИО 2 и одновременно с библейским блокбастером Даррена Аронофски НОЙ. КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ – абсолютно «весенний» проект, и четко работает в жанре романтического фэнтези для своей целевой женской аудитории. 

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 93-М КИНОРЫНКЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
павел К.
павел К.

Красавица- отличное кино для верящих в сказку. ГАНС НЕ ПОДКАЧАЛ