DISNEY ПОДЕЛИТСЯ “СЧАСТЬЕМ”

12

Российское подразделение корпорации Walt Disney запустило проект для молодых кинематографистов. Написанные начинающими сценаристами новеллы лягут в основу киноальманаха, который студия снимет в России.

17 марта 2014 официально стартовал конкурсный этап проекта Disney Россия “СЧАСТЬЕ – ЭТО…”. Суть проекта – киноальманах из 7 новелл, сценаристы и режиссеры которых будут отобраны в ходе конкурса профессиональным жюри. Отдельный кокурс-кастинг будет организован и среди мечтающих стать актерами – народным голосованием будут отобраны финалисты, а жюри определит тех, кто достоин исполнять главные роли в картине.

В жюри войдут заслуженные профессионалы российской киноиндустрии, такие как Александр Бородянский, Владимир Дмитриев, Павел Лунгин, Сергей Урсуляк, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко и Павел Чухрай. Председательствует в жюри Владимир Александрович Грамматиков.

Событие прокомментировала генеральный директор Disney в России, Марина Жигалова-Озкан:

Мы рады представить проект «Счастье – это…», над которым работаем последние несколько лет, и гордимся тем, что это событие объединило так много талантливых людей. Я хочу сказать огромное спасибо всем режиссерам и актерам, которые согласились нас поддержать, и пожелать удачи участникам. Уверена, что все вместе мы снимем замечательный фильм в лучших традициях Disney.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, достаточно просто зарегистрироваться на официальном сайте проекта.

“СЧАСТЬЕ – ЭТО…” станет вторым кинопроектом Disney в России. Первым производственным опытом локального подразделения студии стал фильм КНИГА МАСТЕРОВ – семейное фэнтези Вадима Соколовского вышло в прокат 29 октября 2009 года и заработало на российском рынке 315 млн руб ($10,8 млн) при бюджете в $8 млн.

В свою очередь, эксперимент с кастингом любителей не так давно проводила кинокомпания Bazelevs, набиравшая мужчин для второстепенных ролей в проекте ЁЛКИ 3 путем Youtube-конкурса. По сюжетам обычных россиян планировалось снять и комедию с рабочим названием “Народные елки”, но этот проект не получил своего развития.

В ТЕМУ

DISNEY ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ИГРУШЕК

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии