Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ФРАНЦУЗСКАЯ КИНОИНДУСТРИЯ ОТРЕАГИРОВАЛА НА ИНФОРМАЦИЮ О ЗАПУСКЕ NETFLIX


Алексей Иванов 01.04.2014 / 14:22 0

netflix-trouble-in-france

Профессиональные организации требуют привязать американского VOD-гиганта к национальным пошлинам для видеоплатформ. 

Слухи о запуске Neflix во Франции уже некоторое время находятся на той стадии, когда и слухами-то их называть неприлично — скорее, фактические планы. Американская компания с годовым оборотом в $3,6 млрд (это по данным на 2012 год) готовится запустить свою локализованную для французского рынка версию уже в сентябре. В связи с этим традиционно патриотично настроенные отраслевые организации Франции бьют в набат и требуют жёстко обязать Neflix следовать установленным правилам.

Все дело в том, что Neflix, как это уже сделали другие американцы Google и iTunes, планирует зарегистрировать свой французский филиал в Люксембурге и таким образом избежать жёстких французских пошлин для VOD-сервисов. Таким образом, и без того не обладающие глобальной мощью американцев французские VOD-платформы и вовсе оказываются в незавидном положении: к примеру, FilmoTV или Canalplay Infinity честно платят 15% выручки в программу по поддержке европейских фильмов и 12% — на поддержку французских. Те же Google и iTunes, предсказуемо обгоняющие по популярности французов, не отдают на поддержку кинопроектов ни копейки, и к тому же платят более мягкие люксембургские налоги на добавленную стоимость.

Ведомые SACD (французский аналог Общества по защите авторских прав) и ARP (Союз авторов, режиссеров и продюсеров), местные гильдии выпустили общее заявление, в котором призвали еврочиновников отнестись к ситуации ответственно:

Учитывая анонсированный запуск Netflix и реакцию на него, мы призываем к пересмотру французских и европейских законов. Мы уже в течение многих лет просим о европейской реформе, которая обязала бы цифровых дистрибьюторов, работающих на французском рынке из зарубежных офисов, соблюдать обязательные для всех правила по финансированию и программированию французского и европейского контента.

По крайней мере, Netflix точно не удастся избежать французских налогов: члены ЕС не так давно проголосовали за законопроект, обязывающий поставщиков любых услуг платить налоги с продаж в стране потребления, а не «по прописке».

Французские кинопроизводители также заостряют внимание на обязательном соблюдении действующего окна кинопроката — во Франции оно составляет аж 36 месяцев. Конечно, демонстрация новых релизов — не критически важный сегмент для Netflix, специализирующегося на высокобюджетных сериальных проектах, но подобные правила несколько ограничат достаточно мощную библиотеку платформы.

Другой серьезной задачей для американского сервиса является поиск широкополосного провайдера для дистрибуции. Представители Netflix уже инициировали переговоры с коммуникационной компанией Orange, на счету которой более 10 млн подписчиков, однако, по словам инсайдеров, вряд ли «оранжевые» будут заинтересованы в работе с американцами, если те действительно планируют обходить французское фискальное законодательство.

Источник: Variety

В ТЕМУ

ФРАНЦУЗСКИЙ КИНОБИЗНЕС CЕГОДНЯ: ТРИУМФ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ, КРИЗИС НА ДОМАШНЕМ

NETFLIX ХОЧЕТ ПОКАЗЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ПРЕМЬЕРЫ В ОДИН ДЕНЬ С КИНОТЕАТРАМИ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


3 + = одиннадцать