Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА ФИЛЬМА «22 МИНУТЫ» ОПУБЛИКОВАЛА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


cinema 23.04.2014 / 17:17 2

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА ФИЛЬМА "22 МИНУТЫ" ОПУБЛИКОВАЛА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОСегодня было опубликовано Открытое письмо кинематографическому сообществу от создателей фильма 22 МИНУТЫ, в котором получила продолжение история с письмом продюсера фильма Алексея Сидорова, направленным в адрес Министерства культуры и Фонда Кино. В нем он утверждал, что действия компании «Централ Партнершип», заказавшей картину, приведут релиз к прокатной и художественной катастрофе.

Приводим полностью текст данного письма, которое было размещено на портале "Профисинема":

Друзья и коллеги,

Мы обращаемся к вам с предупреждением — будьте предельно внимательны при работе с компанией "Централ Партнершип (далее — ЦПШ).

В течение двух с лишним лет наша съемочная группа трудилась над созданием фильма 22 МИНУТЫ и, к сожалению, благодаря ЦПШ, наши труды пошли насмарку.

Сюжет фильма рассказывает о героических событиях мая 2010 года, когда группа морских пехотинцев ВМФ России экипажа БПК «Маршал Шапошников» в кратчайший срок освободила захваченный сомалийскими пиратами танкер «Московский университет». Подготовка к фильму шла в тесном контакте с реальными участниками событий. Мы, съемочная группа и актеры кинофильма 22 МИНУТЫ, всегда чувствовали особую ответственность перед героями-прототипами фильма. Показывая ежедневную жизнь наших военных моряков и морских пехотинцев, мы старались показать их обычными людьми, готовыми, тем не менее, встать на защиту своих сограждан в любой момент и при любой угрозе.

Стоит отметить, что идея создания фильма принадлежала Рубену Дишдишяну, руководителю ЦПШ до мая 2011 г., при нем же начата работа над сценарием. Производство фильма было инициировано ЦПШ уже под руководством Марка Лоло, и начато в феврале 2012 г., съемочный период завершен в октябре 2012 г. Съемки проводились в полном соответствии с утвержденными ЦПШ сценарием, кастингом, режиссерской экспликацией, раскадровками, с ежедневным предоставлением отснятого материала, к которому у компании не было никаких претензий.

В процессе съемок были построены масштабные декорации на берегу Казачьей бухты в Севастополе, группа провела штормовую неделю в Тихом Океане на борту БПК «Адмирал Трибуц», актеры, пройдя серьезную подготовку, лично участвовали в сложнейших трюковых сценах, выходили в открытое море на моторных лодках, участвовали в подводных съемках; художники, специалисты по компьютерной графике, сотрудники всех департаментов сделали все возможное, чтобы фильм 22 МИНУТЫ стал событием.

В декабре 2012 г. произошла смена руководства ЦПШ, и монтаж принимали уже новые люди. Начались «творческие» поиски, продлившиеся более полугода и завершившиеся досъемками и новой монтажной версией длиной 109 минут, полностью соответствующей текущим пожеланиям компании. Увы, осенью 2013-го в ЦПШ вновь сменилось руководство, пришедшее с «новым видением» проекта. Фильм был снят с выигрышной прокатной даты 23 февраля и снова начались творческие поиски…

Идеи «улучшения» фильма, озвученные очередным руководством компании, не нашли поддержки у продюсера и художественного руководителя Фильма Алексея Сидорова, и Алексей счел невозможным дальнейшее сотрудничество с ЦПШ, сняв свою фамилию с титров фильма.

Финальная версия, хронометражем 78 минут, была создана и утверждена ЦПШ в начале марта 2014 года. Суть «улучшений» свелась к сокращению фильма почти на 1/3 экранного времени, а именно, на 32 минуты. В итоге в фильме утеряны все причинно-следственные связи, выброшены целые сюжетные блоки, актерские образы разрушены, введено закадровое переозвучание, непонятны цели, характеры и взаимоотношения героев…

В дополнение ко всему, компания решила выпустить фильм в прокат 8 мая 2014 года, оставив на постпроизводство (звукооформление-музыка-перезапись-цветокоррекция) чуть более 1,5 месяцев, что возможно только с нарушением производственных технологий — на эти работы обычно отводится не менее 3-4 месяцев.

Удивительно, что руководство ЦПШ, являясь по определению профессионалами в кинопроизводстве, повело себя столь некомпетентно и приняло решения, заведомо ведущие к снижению качества фильма.

Нам горько видеть, что все наши усилия сведены на «нет» в результате «творческих поисков» компании Централ Партнершип.

Мы официально заявляем, что выходящая в прокат 8 мая 2014 года версия фильма 22 МИНУТЫ не имеет ничего общего с тем, что мы планировали и создавали.

Если кто-то из вас в обозримом будущем планирует иметь дело с ЦПШ, будьте предельно внимательны — как бы профессионально и самоотверженно вы ни делали свое дело, высока вероятность, что Централ Партнершип сделает все, чтобы погубить плоды вашего труда.

С уважением,
Троицкая Наталья, кастинг-директор
Яшонков Дмитрий, оператор- постановщик
Костромитина Ольга, исполнительный продюсер
Ананьева Марина, Лунина Ирина, художники по костюмам
Агальцова Анастасия, художник по гриму
Новикова Ольга, ассистент художника по гриму
Новиков Павел, художник-постановщик
Тарасенко Дмитрий, постановщик трюков
Яковлева Светлана, директор съемочной группы
Корнеева Алена, директор постпродакшн
Гусев Алексей, продюсер VFX
Керницкий Антон, VFX супервайзор
Груздев Илья, музыкальный продюсер».

 

После опубликования первого письма (Алексея Сидорова) в компании «Централ Партнершип» поспешили развеять все сомнения относительно качества картины, как сообщила газета "Известия":

"Версия в 78 минут, о которой говорит Алексей Сидоров, была одной из промежуточных. Сейчас картина находится в постпродакшен на стадии монтажа, и только после окончания всех работ можно будет судить о финальном хронометраже.

По словам представителя кинокомпании, «основная задача предпринятого перемонтажа — усилить линию штаба ВМФ, четче обозначить основную экшн-составляющую картины — освобождение корабля за 22 минуты. Количество правок и сроки, которые ушли на производство фильма, объясняются только нашим желанием создать достойный продукт».

____________________

В начале апреля в российский прокат вышел еще один фильм, ставший жертвой творческого конфликта — СТАРТАП (6 млн сборов на 348 копиях, «Парадиз»). Режиссер Роман Каримов не завершил работу над картиной, покинув проект. В качестве режиссера на сайте kinopoisk.ru указан исполнитель главной роли Евгений Ткачук. Как показывает практика (не только в России, но и во всем мире), такие трудности крайне редко приводят к успеху в прокате. Одно из ярких исключений — ВОЙНА МИРОВ Z — проект также провел на стадии пост-продакшн более года, много говорили о конфликте режиссера Марка Форстера и исполнителя главной роли и продюсера Брэда Питта. Тем не менее, при производственном бюджете в $190 млн лента собрала в мировом прокате $540 млн, и сейчас ведутся разговоры о съемках сиквела.

В ТЕМУ

ПРОДЮСЕР «22 МИНУТ» НАПИСАЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ МЕДИНСКОМУ

 

2 комментария »

  1. Юрий 23 апреля 2014 в 17:44 - Ответить

    Истоки конфликта, как мне кажется, лежат немного глубже, а именно в конфликте Рубена с ЦПШ, после которого его проекты начали «мочить». Творческая группа просто попала под раздачу, когда ретивые управленцы начали исполнять команду «Фас!». А творцы сами не разобрались с ситуацией, и встали в позу в ненужном месте в неподходящее время. Одним словом, непрофессионализм с обеих сторон. Такой сор лучше не выносить из избы.

  2. Вадим 23 апреля 2014 в 21:43 - Ответить

    За то потом будет повод выпустить режиссерскую версию! Для кинотеатров хронометраж 90 минут предпочтительней чем 120 и более!

КОММЕНТАРИИ »


8 + пять =