Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

АКТЕРЫ ТРЕБУЮТ ОТ РОССИИ РАТИФИЦИРОВАТЬ ПЕКИНСКИЙ ДОГОВОР


Алексей Иванов 29.09.2014 / 09:11 1

FIA-executive

Международная федерация актеров борется за права членов съемочной группы на доходы от проката фильмов. 

Международная федерация актеров (ФИА) направит главам парламента РФ резолюцию с просьбой скорее ратифицировать Пекинский договор, который позволит им получать доходы за использование фильмов с их участием. Об этом журналистам сообщил  глава Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис, представлявший Россию на собрании:

Сейчас выходит так, что актеры, за счет работы которых фильм приобретает популярность, прав на него не имеют. Продюсеры могут зарабатывать на фильмах с их участием и в будущем. При этом актеры никаких отчислений за это не получат. Многие наши великие, признанные актеры на пенсии считают копейки, в то время как фильмы с их участием продолжают транслировать по телевидению.

О сохранения баланса прав авторов неоднократно заявляли чиновники Минкультуры. В конце апреля о необходимости ратифицировать Пекинский договор публично напомнил замминистра культуры Григорий Ивлиев. Присоединение к договору чиновники считают оправданным, но для этого, подчеркивают они, требуется унификация статей гражданского кодекса:

После вступления в силу соответствующих изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, можно будет утверждать о соответствии его положений положениям Пекинского договора, после чего можно будет готовить необходимый комплект документов для ратификации.

Продюсеры такую инициативу не поддерживают, считая, что зарплаты актеров и так неадекватны рынку, который пока вообще не дошел до стадии регулярной окупаемости отечественных проектов. По словам главы «Амедиа» Александра Акопова, актерское сообщество плохо организовано, и продюсеры не застрахованы от того, что артисты не соблюдают дисциплину, не готовятся к съемкам, могут появиться на площадке в состоянии алкогольного опьянения:

Мы готовы к конструктивному диалогу, но для того, чтобы говорить о выплатах, нужно решить сначала эти проблемы.

В прошлом году о правах на долю от кассовых сборов заявили и сценаристы. Гильдия сценаристов Союза кинематографистов обратилась к Госдуме с просьбой внести в четвертую часть гражданского кодекса поправки, которые бы давали право и сценаристам на фиксированные платежи из общей прокатной кассы. Доводы сценаристов депутатов тогда не заинтересовали.

Кинотеатрам остается надеяться, что все финансовые претензии деятелей искусства не коснутся их, и им останется только борьба / сотрудничество (нужное — подчеркнуть) с РАО, которое пока беспокоится только об отчислениях в пользу композиторов.

Источник: Известия

В ТЕМУ

МИНКУЛЬТУРЫ ВВЕДЁТ 8-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДЛЯ СЪЕМОЧНЫХ ГРУПП?

 

 

1 комментарий »

  1. cергей 29 сентября 2014 в 15:52 - Ответить

    Продюсеры зарабатывают на производстве, а не на прокате фильмов. Из 1 200 российских фильмов, вышедших в кинопрокат с 1994 по 2014 гг. принесли прибыль только 73 (последний — «Корпоратив»). В СССР прокатные отчисления получали сценаристы, режиссёры и операторы (но не актёры, у которых съёмочный день стоил в среднем $100) только тех картин, каждую из которых посмотрело минимум 17 млн зрителей. «Аватар» в кинозалах России видело 14.1 млн зрителей. Делайте выводы...

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 9