Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ ЗАЩИТИТ РОССИЙСКОЕ КИНО ОТ ЗАПАДНЫХ БЛОКБАСТЕРОВ


Алексей Иванов 21.01.2015 / 09:49 8

Министр культуры Владимир Мединский

По заявлениям Владимира Мединского, Министерство культуры РФ будет выдавать прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза, однако в случае совпадения дня выхода в прокат российского фильма-события и зарубежного блокбастера ведомство готово аннулировать удостоверение последнего и изменить его дату релиза.

Приказ о фиксировании даты релиза в прокатном удостоверении на данный момент направлен в Минюст. Владимир Мединский прокомментировал инициативу следующим образом:

Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу. Биться за каждый фильм мы тоже не будем: ставится приоритет — финансовый или политический.

В качестве примера министр привел фильм Рената Давлетьярова А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ, который выйдет в прокат 30 апреля:

Я прошу всех не «давить» эту дату. Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать. Если что — выдадим другое прокатное удостоверение (на зарубежный фильм) с другой датой.

Мединский признал, что у его ведомства и у российских прокатчиков (очевидно, и кинотеатров) противоположные интересы:

У вас — заработать деньги на кино, а у нас, чтобы российское кино зарабатывало.

Внимательно изучив график релизов на дате 30 апреля, понимаем, что конкурентом российского фильма становится блокбастер МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА. Будет ли создан прецедент с волевым переносом от государства даты выпуска коммерческого фильма? И еще один вопрос — насколько будет «зачищаться» график релизов? Продюсеры ведь могут попросить у государства не один, а два свободных уик-энда. Возможно, что катализатором решения послужит прокат другого военно-патриотического блокбастера БАТАЛЬОНЪ.

 

Источник: ТАСС

В ТЕМУ

МЕДИНСКИЙ СОБИРАЕТСЯ ОБСУДИТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМОВ В ГОСДУМЕ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «МЫ НЕ БУДЕМ ФИНАНСИРОВАТЬ ФИЛЬМЫ ПРО РАШКУ-ГОВНЯШКУ»

8 комментариев »

  1. cергей 21 января 2015 в 10:42 - Ответить

    После проигрыша впервые с 2003 года российским кино этой НБ (56% на 44% в пользу янки) начались судорожные попытки спасти тонущий корабль российской киноиндустрии.

    Рашка-Говняшка не понимает, что этим он уничтожает бизнес кинотеатров (65% заработанных на Голливуде денег остаётся в России). Фильм-событие «А зори здесь тихие» и без «Мстителей» провалится в прокате. Пускай министр посмотрит на статистику сборов российских ремейков, лишь «Служебный роман» был успешен.

    Провал «Батальона» тоже предопределён, даже несмотря на профессионалов из WDSSPR. Этот фильм был более уместен 8 марта, а не 23 февраля. Я слышал не раз реакцию молодых зрителей на показ роликов «Батальона» — она просто смеются... К тому же у «вора и предателя» (по определению Н. Михалкова) Д. Месхиева нет ни одного (!) кассового фильма.

  2. Прохожий 21 января 2015 в 21:23 - Ответить

    а почему кинотеатры хотя бы не пытаются защитить свой бизнес?

    где реакция Киноальянса? а она должна была последовать еще месяц назад после первого тестового захода с предупреждением

  3. Киношник 22 января 2015 в 8:12 - Ответить

    Господин министр не задумывается над тем, что переносом дат голивудских блокбастеров может быть не доволен и сам голивуд? Представьте наш министр заявляет, что такой-то крупный зарубежный проект не будет выходить с даты, в которую ее планировал голивуд, а выйдет тогда, когда наш министр решил? Может в Россию этот фильм тогда вообще не дадут. А может и все фильмы в принципе откажутся продавать в Россию? Российские кинотеатры закроются тут же. И будет министр любоваться российским кино один, дома на диване. Я не против российских фильмов, просто я за ХОРОШЕЕ отечественное кино, которого у нас, к сожалению, очень мало...

  4. mss73 22 января 2015 в 12:18 - Ответить

    что за...???

  5. mss73 22 января 2015 в 16:38 - Ответить

    Поздравляю, майские праздники пролетают 🙂

    Борьба с кинотеатрами или за российское кино?

  6. Сергей 22 января 2015 в 18:05 - Ответить

    А чего им?! У них работа такая — законотворческая. Кинотеатрам — отечественное кино в принудительном порядке; детям — в автокреслах до 12 лет ездить... И навалить, что сборов у отечественного кинопрома не потому, что Голливуд, а потому, что собирать-то у нас и нечему , а дети гибнут не потому, что не в автокреслах, а потому, что в аварии попадают.

  7. mss73 23 января 2015 в 5:58 - Ответить

    Кстати-кстати, если к 9 мая приурочивать, то выход 8-го. Четверг.

    Ай как удобно под шумок, под прикрытием аж министра, прихватить еще 4 выходных дня...

    • mss73 23 января 2015 в 5:59 - Ответить

      ...и один предпраздничный...

КОММЕНТАРИИ »


× 5 = тридцать