Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР ПЕТР АНУРОВ (ДУХLESS 2): «В НОВОМ ФИЛЬМЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС НАЙДЕТСЯ ХОРОШАЯ ЦИТАТА»


cinema 19.02.2015 / 17:44 1

Команда Духless

Наш звонок застал Петра Анурова в студии перезаписи, где наводятся финальные штрихи на продолжение самого кассового игрового отечественного фильма 2012 года. Макс в исполнении Данилы Козловского не мог не вернуться — «герою нашего времени» еще есть, что рассказать зрителям.

Ки-арт фильма ДУХLESS 2 — словно зеркальное отражение постера первого фильма. Значит ли это, что сиквел снимался по хорошему голливудскому принципу: «то же самое, только больше»?

Петр Ануров: Безусловно, мы опирались на позитивный опыт первого фильма и успех маркетинговой кампании. В этом вопросе мы работаем в очень тесной связке с нашими партнерами по выпуску фильма из компании UPI. Мы обсудили, как может выглядеть постер, и решили, что нам не нужно ничего принципиально менять. В качестве обновления мы видим изменение главного героя — Макс заматерел, оброс бородой, появились определенная свобода и легкость в его образе.

Добавили море, потому что часть действия фильма разворачивается на острове Бали. Следуя принципу «не навредить», нам кажется, что у нас получился запоминающийся и одновременно узнаваемый постер. На улицах крупных городов много наружной рекламы, и она хорошо выделяется.

Между прочим, у вас не только изменился герой, но и вырос город на заднем фоне — ставки поднимаются?

(смеется) Можно и так сказать.

Вы специально показываете в трейлере так мало, сохраняя интригу? Ясно только одно — Макс возвращается в Москву, попадает в переделку, и под угрозой оказывается его любовь. Сколько событий осталось за кадром?

Как и в случае с трейлером первого фильма, мы не открываем многие сюжетные линии. Мне кажется, что в ролике достаточно ключевой интриги, но в самом фильме больше историй, которые делают сюжет более объемным и жанрово разнообразным.

То есть фильму нельзя дать точное жанровое определение?

В первом фильме нам удалось сбалансировать несколько жанров — драматическую составляющую, элементы комедии и любовную линию. В сиквеле мы постарались сохранить сделанные нами наработки и добавить определенное количество экшена и приключений для главного героя, когда он находится на острове в Индонезии. На сайтах о кино пишут через слэш несколько жанров, таким будет и ДУХLESS 2.

Сколько составит хронометраж фильма?

Хронометраж без роликов составит 104 минуты — практически такой же, что был у первого фильма. На наш взгляд, это оптимально с точки зрения динамики и комфортности постановки фильма в кинотеатре.

Что заставило главного героя вернуться в Москву, а Вас — заняться производством сиквела? Только ли коммерческий успех?

Что касается героя, то это целая цепь событий, фактически вынуждающая его приехать в Россию (не будут раскрывать секрет, потому что это один из поворотных моментов фильма). Что касается нас, то мы не планировали затевать сиквел, когда только делали первый фильм, и не планировали даже после удачного старта. Но в какой-то момент всей команде захотелось рассказать дальнейшую историю Макса — наверно, потому что за эти два года мы изменились вместе с героем. В конце первого фильма мы оставили его на развилке — было интересно, какую дорогу он выберет.

Многие хвалили за то, что ДУХLESS ухватил «дух времени». Если следовать за ним — может ли быть так, что главного героя будут ждать новые приключения? Что Макс был и останется актуальным — для третьего или даже четвертого фильма?

Не скрою — это будет зависеть от того, как зрители примут вторую часть. Я верю, что она найдет отклик у аудитории. У нас есть мысли о том, что могло бы случиться с героем дальше, потому что он развивается вместе со страной. Ему сейчас по сюжету 32-33 года — это точно не конец жизни.

ДУХLESS запомнился очень яркими фразами, которые зрители потом цитировали. У Вас есть любимая фраза из нового фильма?

Совершенно верно — много фраз запомнилось из первой картины. Сейчас мы имеем достаточно активный отклик на фразы, которые вошли в трейлер, например: «У вас жизнь удалась, а у меня сложилась», или «Наш гаджет — газовый вентиль». Эти реплики активно распространяются в социальных сетях. У меня нет любимой фразы, наверно, потому что когда делаешь картину — даже после озвучки она вся остается в голове довольно длительное время. В новом фильме на любой вкус найдется хорошая цитата.

Если говорить цитатой из фильма — удалось ли Вам «оседлать волну» в процессе производства? Съемки обошлись без эксцессов?

У нас были интересные съемки. Чуть более полумесяца мы провели в Индонезии. Были сложные моменты, конечно, потому что Бали — не самое идеальное место для организации съемок. Там снимается только третий или четвертый крупный проект. Но у нас потрясающая команда, к ней добавился новый оператор Павел Капинос, который создал потрясающее изображение. Плюс новые актеры Милош Бикович, Александра Бортич, так что съемки прошли на эмоциональном подъеме.

Когда снимаешь продолжение коммерческого хита, риски меньше, чем в случае с оригинальным фильмом? Или сложная экономическая ситуация уравнивает шансы?

Полагаю, что в кинобизнесе никогда и ни в чем нельзя быть уверенным. Мы видим, что зачастую сиквелы не оправдывают кассовых ожиданий, несмотря на все предпосылки. Для нас съемки продолжения — это риск и профессиональный, и репутационный, и даже моральный. Нам нельзя бросить тень на первую картину и перечеркнуть достигнутые результаты. Это обусловило напряжение и волнение, которые присутствовали при запуске проекта. Но полтора месяца назад, когда мы увидели первую сборку картины, то сердце успокоилось.

Проводили ли Вы тест-показы?

К сожалению, нет, потому что работа над картиной завершается буквально в эти часы. Но мы показывали готовый фильм друзьям, прокатчикам и рады их отзывам. Собственно, выпуск в прокат ДУХLESS также в свое время обошелся без фокус-групп.

На что вы хотели бы обратить внимание кинотеатров при работе с фильмом?

Думаю, мои коллеги из Universal дадут самые точные рекомендации кинотеатрам. Я бы хотел от себя добавить, что эта картина может быть воспринята позитивно самыми разнообразными сегментами аудитории. Это не только те люди, которым понравился первый фильм, не только поклонницы Данилы Козловского и молодежь в целом. У нас фильм получился чуть взрослее, и он заинтересует более широкую аудиторию.

В одном из своих интервью Вы отмечали, что ДУХLESS в регионах и в столице люди смотрят и оценивают по-разному. Будет ли это справедливо в отношении второй серии?

Мне кажется, что сам фильм немножко другой. Первая картина была больше посвящена клубной и ночной жизни Москвы, на ней были завязаны важные сюжетные моменты. В связи с этим у зрителей была разная реакция, к тому же ДУХLESS был достаточно жесткой картиной с точки зрения присутствия в кадре мата, наркотиков и секса. Во втором фильме мы сохраняем только драйв, прогрессивную музыку и динамику монтажа, ведь наш герой начинает новую жизнь, отказавшись от «вредных привычек».

1 комментарий »

  1. Вадим 19 февраля 2015 в 21:59 - Ответить

    16+ ? Ха-Ха!

КОММЕНТАРИИ »


× 9 = девять