Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР ВЛАДИМИР ГРАММАТИКОВ («СЧАСТЬЕ — ЭТО…»): «НАМ НУЖНА РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТСКОГО КИНО В ПРОКАТЕ»


cinema 17.03.2015 / 16:50 0

26 марта в российский прокат выходит уникальный фильм — альманах СЧАСТЬЕ — ЭТО…, который будет демонстрироваться в крупнейших сетях и кинотеатрах страны по невиданной на рынке практике — «билеты в подарок». По сути, все желающие посмотреть кино будут посещать бесплатные сеансы. История, которая начиналась как конкурс для молодых сценаристов и режиссеров, получила счастливую реализацию.

Мы беседуем с креативным продюсером проекта Владимиром Грамматиковым, который прекрасно известен нескольким поколениям юных зрителей и их родителей — благодаря фильмам для семейного просмотра — УСАТЫЙ НЯНЬ; МИО, МОЙ МИО и МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА.       

Что стало для Вас главным открытием в процессе работы над альманахом СЧАСТЬЕ — ЭТО…?

Я ошибочно полагал, что сегодня молодые люди не могут консолидироваться, делать одно общее дело. У нас был такой период, когда мы утвердили семь режиссеров и встречались на протяжении двух месяцев — вместе работали и сочиняли, думали, как сложить этот паззл в единый проект. Честно скажу, что был приятно удивлен, когда увидел, как наши авторы работают вместе над общим делом. Я думал, что такие ощущения навсегда ушли вместе с 60-ми годами, но оказался не прав. И я этому рад.

Как проявило себя новое поколение авторов — режиссеры и сценаристы?

Чтобы отобрать лучших, мы подошли к решению вопроса последовательно. Сначала объявили конкурс идей — к нам пришло более 1500 заявок. Отобрали несколько идей, и потом подключили к их обсуждению жюри. Для этой цели мы привлекли в жюри наших великих, но очень разных режиссеров, чтобы не прослеживалась одна тенденция. Павел Лунгин, Павел Чухрай, Сергей Урсуляк, Алексей Учитель, Александр Бородянский, Владимир Хотиненко и Вера Суменова с Высших курсов сценаристов и режиссеров — мы очень благодарны им за работу над проектом, тем более, что каждый из них сейчас занят реализацией собственной идеи. Они нашли время и отобрали лучших — скажу честно, без каких-либо указаний со стороны организаторов.

Основной объем по СЧАСТЬЮ — это любовь. Конечно, тема любви для фильма стала доминантной, но все новеллы получились очень разными и оригинальными. Конечно, в процессе работы с молодыми драматургами было непросто, достаточно полемизировали, но мы обязательно оставляли им простор для самовыражения. Мы рисковали, потому что делали альманах, но каждая новелла должна была быть авторской. Вся наша семерка режиссеров — очень разная, но в ситуации с таким проектом лучше доверять. Это было одной из наших целей.

То есть Вы не согласитесь в том, что у нас существует большой дефицит творческих кадров — сценаристов, режиссеров, как любят говорить многие продюсеры?

Сложно с этим  не согласиться. Ведь это в том числе и причина, по которой проект «Счастье — это…» был придуман. На самом деле, истоки его лежат в далеком 2012 году, когда в программе Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров открылась моя и Александра Бородянского мастерская режиссуры и драматургии семейного фильма при поддержке компании Disney. Выпускники этой мастерской принимали участие в конкурсе проекта «Счастье — это…», но мы хотели дать возможность самому широкому кругу начинающих кинематографистов попробовать свои силы и получить возможность снять большое кино, поэтому объявили всероссийский конкурс.

Что, на Ваш взгляд, необходимо сегодня изменить в киноиндустрии для производства фильмов для семейного просмотра? Каких героев хотят сегодня видеть в кино семьи?

В советские времена была сильная школа семейного кинематографа, а сейчас ситуация несколько изменилась. В какой-то момент, мы в компании Disney попытались определить, что же такое семейное кино в России? Мы провели множество опросов, фокус-групп и исследований. Они показали, что у всех свое видение семейного кино, продюсеры понимают это так, прокатчики видят жанр по-другому, инвесторы, включая государство, предлагают третий вариант... Мы внимательно изучили результаты и решили готовить собственные квалифицированные кадры для этой таинственной, непонятной, почти не разработанной ниши нашего кинематографа.

В 2009 году в прокат вышел «Первый российский фильм Disney» КНИГА МАСТЕРОВ. Можно ли назвать СЧАСТЬЕ — ЭТО… вторым фильмом Disney? Получит ли продолжение практика съемок фильмов Disney для внутреннего российского рынка?

СЧАСТЬЕ — это больше, чем фильм. Это гигантский социокультурный проект, который компания Disney реализовала совместно со своими партнерами (Microsoft, Nissan, Basilur), что имело решающее значение. Локальное производство обязательно будет продолжено, и в самых ближайших планах Disney — производство сказки. Пока не буду называть никаких имен и названий, но мы скоро приступим.

Это будет классическая сказка или «сказка на новый лад», этот жанр стал сегодня весьма популярным?

Могу только сказать, что мы много думали над тем, какая именно сказка будет популярна у зрителей. Возможный рецепт представляет собой синтез наших традиций (а у нас прекрасные традиции сказочной и классической литературы) и современных технологий. Это будет оправданно, потому что современный ребенок много играет в компьютерные игры, и может выбрать себе какие угодно роли и развлечения. Эту традицию, которая легла в основу КНИГИ МАСТЕРОВ, мы думаем продолжить и развить.

Можно ли сравнить альманах СЧАСТЬЕ — ЭТО…с франшизой ЕЛКИ, которая показывается в кинотеатрах каждый Новый год?

Мы тоже хотим, чтобы наш альманах посмотрело как можно больше зрителей, поэтому мы и дарим билеты в кино всем зрителям в период школьных каникул. Такое происходит впервые, и кинотеатры решились на эксперимент — мы им очень благодарны за то, что на протяжении двух недель любой зритель сможет прийти и посмотреть новое отечественное кино. Мы с нетерпением ждем результатов — готов и хочет ли зритель смотреть российские фильмы, или есть небольшое кокетство с его стороны?

Мы не сможем гарантировать, что зритель обязательно попадет на выбранный им сеанс, потому что может быть настоящий аншлаг, и все места будут заняты, но если он придет с распечатанным купоном с сайта www.disney.ru, то обязательно сможет обменять его на билет одного из сеансов фильма СЧАСТЬЕ — ЭТО…

В альманахе Вы также выступили в качестве актера, а каким будет Ваш следующий режиссерский проект? Это не та таинственная сказка от Disney?

Нет, эту сказку для Disney снимет другой режиссер. У меня есть свой проект — снять личный АМАРКОРД. Тогда мне было 4 года, и мы всей семьей ехали из Свердловска в Москву в товарном вагоне вместе коровой и собакой. Это путешествие продлилось две недели. Есть мечта — снять эту картину.

В ТЕМУ

ПРОДЮСЕР АЛЕКСАНДР ВОЙТИНСКИЙ («ПРИЗРАК»): «ПРОИЗВОДСТВО КИНО — ЭТО СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО С КИНОТЕАТРАМИ»

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь × = 40