#ПОЛНОЕПРЕВРАЩЕНИЕ – ПРЕВРАТИСЬ В ЗВЕЗДУ. КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА САНАЕВА

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 марта 2015

На прошлой неделе в российский прокат вышла комедия Филиппа Коршунова ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ. Несмотря на скромный старт (6,5 млн на 430 копиях), картина получает очень хороший «сарафан» и нравится зрителям, которые активно принимают участие в акции « #полное превращение – превратись в звезду».

К дебютному фильму с хорошими, но пока что неизвестными актерами, сложно привлечь широкую аудиторию, и креативный продюсер проекта Павел Санаев решился на оригинальный ход. На второй неделе проката стартовала специальная акция – всем желающим предложено попытать счастья и получить свой шанс стать новым открытием в мире кино.

Для участия в конкурсе достаточно посмотреть фильм ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ, сфотографироваться возле афиши, показывая поднятым вверх или опущенным вниз большим пальцем свою оценку, и выложить фото в Instagram с хэштегом #полноепревращение. После подведения итогов шестерым самым харизматичным юношам и девушкам от 16 до 24 лет (целевая аудитория фильма) будет предложено пройти специально созданные актерские курсы и сыграть небольшие роли в сериале, который продюсирует Павел Санаев.

Акция стартовала в этот понедельник, и уже через два дня превратилась в настоящий флешмоб. На хэштег посыпались десятки фотографий, количество информированных подписчиков продолжает стремительно увеличиваться. В среду вечером информация об акции попала на инстаграм аккаунты с суммарным числом 6 млн подписчиков.

Мы обратились за комментарием к автору этой идеи, продюсеру фильма ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ Павлу Санаеву.

Вы снова готовитесь открывать для кино новых звезд, как в своих фильмах ПОСЛЕДНИЙ УИК-ЭНД, НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР и НА ИГРЕ? 

Конечно, после победы в конкурсе и ускоренного обучения на актерских курсах наши участники не смогут устроиться в театр, но сыграть небольшую роль в кино – реально. При этом рядом с постером не обязательно именно держать палец вверх, чтобы точно понравиться нам при отборе (смеется)! Я прекрасно понимаю, что картина может нравиться или не нравиться.

Мы выберем несколько человек – победителей конкурса, возможно, устроим дополнительное голосование, предложим записать видео, если достойных претендентов окажется больше. Эта история получит продолжение и после проката фильма ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ, а сейчас отклик идет уже очень большой, получаем по несколько фотографий каждый час.

Уже насчитывается более сотни претендентов, многие потенциальные участники сфотографируются в кинотеатрах в эти выходные. Нужно еще понимать, что на каждого участника конкурса с фото приходится тысяча человек, которые не участвуют сами, но следят за акцией. Надеемся, что прокатная ситуация для нашего фильма изменится к лучшему, потому что он работает с хорошим «сарафаном», и посмотревшие картину зрители отзываются о нем очень тепло. Каждая фотография работает проекту в большой плюс, потому что зрители довольны увиденным, признаются, что много смеялись.

Среди участников есть и известные медийные лица с десятками тысяч подписчиков, например рэпер Серега. Информация распространятся очень быстро, так что нам будет очень интересно оценить результат этой акции.

Если зритель так доволен посмотренным фильмом – есть ли шанс на продолжение?

О продолжении мы сейчас не думаем – пока давайте посмотрим, как картина проявит себя в ближайшие дни, останется ли на площадках на третьей неделе проката. Другое дело, что ход с фантастическим прибором, который мы использовали в фильме (а таких превращений для героев может быть великое множество) может быть использован при создании комедийного сериала.

Мы продали телевизионные права на канал СТС – они как раз очень заинтересованы в подобном контенте, так что продолжение истории может и последовать – скорее, в ТВ-формате, а не полного метра. Прибор может попасть в руки плохих людей, затеряться в прошлом, использоваться для розыгрышей известных людей – ответвлений для сюжетов и фантазии масса. Я уверен, что это может быть хорошей историей для телевидения.

Вы будете прикладывать руку к продолжению истории ПОЛНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ? Какой проект будет следующим в Ваших творческих планах?

Вы знаете, в первую очередь сейчас от меня ждут вторую часть романа, но параллельно я буду что-то делать на уровне разработки сценария, чтобы потом с головой уйти в кино.

В ТЕМУ

ПРОДЮСЕР АЛЕКСЕЙ РЯЗАНЦЕВ («ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ»): «НАША ИСТОРИЯ — О ТОМ, КАК МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ СЕБЯ В ЖИЗНИ»

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Римма
Римма

Эх, Павел! Где ж вы раньше были с этой акцией?