Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВВЕДЕНИЕ НДС НА БИЛЕТЫ ОСТАНОВИТ РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ — РЕАКЦИЯ «КИНОАЛЬЯНСА» И КИНОСООБЩЕСТВА


cinema 23.06.2015 / 14:05 1

Некоммерческое партнерство «Киноальянс», объединяющее все крупные российские кинотеатральные сети и кинотеатры, готовит обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения НДС на билеты в кинотеатры.

По мнению кинотеатрального сообщества, налог может полностью остановить развитие киноотрасли. Об этом ТАСС сообщили во вторник в «Киноальянсе».

«Кинотеатральный прокат обеспечивает основной возврат средств кинопроизводителям, и чем больше сеть проката, тем выше эффективность кинопроизводства. Поэтому мы уверены, что развитие и поддержка отечественного кинопроката лежит в плоскости не налогообложения, а в открытии новых кинотеатров и соответственно расширении рынка для проката отечественного кино», — сказано в проекте обращения.

По данным «Киноальянса», на данный момент в России кинофицировано только 526 городов, в которых работает 3,8 тыс. кинозалов.

«По сути 50 млн жителей нашей страны не имеют доступа в кино. В то же время экономический кризис, повлекший резкое удорожание кредитных ресурсов, существенно ограничивает потенциал интенсивного расширения кинотеатральной сети», — отметили в «Киноальянсе».

22 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со съемочными группами фильмов БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ и ТЕРРИТОРИЯ поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Речь идёт прежде всего о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

Остается надеяться, что кинотеатральное сообщество сумеет донести до премьера и правительства экономические последствия такого шага.

Естественно, реакция от участников отрасли уже последовала — прежде всего, в соцсетях. Например, Олег Березин в ответ на эту инициативу заметил: «Подобные новации были актуальны лет пять назад на растущем рынке, да и с другим смыслом, а сегодня мы получим только обратный эффект — закроется не менее ¼ кинозалов в стране, и тогда интересно, что скажут отечественные продюсеры?»

Сообщество Лентач с присущим ему юмором отреагировала на предложение Дмитрия Медведева, подготовив несколько креативных постеров, например:

 

Мы будем оперативно информировать вас о том, как будет развиваться ситуация в решении данного вопроса и пригласим к обсуждению экспертов отрасли.

В ТЕМУ

МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ОБЛОЖИТЬ КИНОБИЛЕТЫ НДС

 

1 комментарий »

  1. Сигизмунд Лазаревич 23 июня 2015 в 18:18 - Ответить

    Мне кажется, отсутствие НДС и всего связанного с ним затраха — одна из причин того, что кинотеатры все еще открываются. Чиновники реально не понимают, что то, что кое-как работает в маленьких странах Европы, у нас будет только плохо всем делать из-за транзакционных издержек, помноженных на масштаб страны и неповоротливость системы. НДС — вообще лютая хрень, которая эффективно работает только при прозрачности и легкости бюджетно-налоговой системы. Вся хитрость с косвенными налогами в том, что никто никогда напрямую не говорит, что это налоговое бремя ляжет на каждого гражданина и конечного потребителя, потому что все транзакционные издержки ложатся на предприятия, потребитель их не ощущает, он ощущает повышение цены, но напрямую с налогом его не связывает.

КОММЕНТАРИИ »


восемь + = 13