Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 26-29 НОЯБРЯ: ДИНОЗАВРЫ НЕ ВЫМРУТ НИКОГДА, ИЛИ ФРАНКЕНШТЕЙН ЖИВ!


cinema 25.11.2015 / 11:06 5

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 26-29 НОЯБРЯ: ДИНОЗАВРЫ НЕ ВЫМРУТ НИКОГДА, ИЛИ ФРАНКЕНШТЕЙН ЖИВ!

Спасибо Стивену Спилебргу за наше счастливое детство и... динозавров! Индустрия, действительно, многим обязана бородатому человеку в бейсболке, чьи проекты ЧЕЛЮСТИ, ИНДИАНА ДЖОНС и ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА определили лицо коммерческого кинематографа. Динозавров любят и дети, и взрослые, так что этот вид никогда не вымрет на большом экране.

Таким же постоянством и «живучестью» отличается еще один герой предстоящего уик-энда — Виктор Франкенштейн, удостоившийся с момента своего создания Мэри Шелли нескольких десятков экранизаций. Но кому-то говорим «привет, давно не виделись», а с кем-то прощаемся — с Китнисс Эвердин, которая во многом неожиданно оказалась не так востребована в финале ГОЛОДНЫХ ИГР, как в начале этой истории. Но герой остается героем — с ее истории мы начнем говорить о ближайшем будущем.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В истории СОЙКИ-ПЕРЕСМЕШНИЦЫ. ЧАСТЬ 2 финал (говоря о коммерческих достижениях, а не о самом фильме) оказался далеко не таким предсказуемым, как с ГАРРИ ПОТТЕРОМ и СУМЕРКАМИ, которые именно последними сериями установили свои стартовые рекорды — 433 и 698 млн соответственно. Но после противоречивого приема аудиторией ЧАСТИ 1 многие наши читатели уже не верили в поступательный рост франшизы. Мнения респондентов в проведенном опросе в буквальном смысле слова разделились, и победил вариант «451-500 млн» (25%), но даже эти ожидания, на уровне предыдущей серии, оказались завышены — в первый уик-энд франшиза принесла прокатчикам 433 млн.

Никак не помог ГОЛОДНЫМ ИГРАМ и формат 3D — признаем честно, что он использовался продюсерами исключительно для более высокой цены на билеты и ничего не добавил в восприятии картины. Наша ставка на позитивный финальный аккорд в 600 млн себя не оправдала — точность составила только 72%. Как нам кажется, в какой-то степени ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ разделили судьбу второй и третьей МАТРИЦЫ — как только вселенная расширилась историей сопротивления, экран заполонила скука.

В топ-5 по итогам уик-энда попали еще две новинки — ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ и ВСЕ МОГУ, и тут наши авторы, выступившие в ролях «оптимиста» и «пессимиста» с зеркальными прогнозами, были точны по разу. Точность прогноза Никиты по релизу «Централ Партнершип» составила 82,8% в сторону увеличения сборов, а Александра в случае с проектом «Экспоненты» — 90% в сторону уменьшения.

Что касается холдоверов, то мультфильм САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА пошел по оптимистичной динамике кассовых сборов. Падение на втором уик-энде составило 35% — значит, сбылся прогноз главного редактора (65 млн, точность — 93,8%). Пока он не возгордился, напомните ему о его ошибочных рассуждениях в отношении ТАЙНЫ В ЕГО ГЛАЗАХ (точность — 52,2%) — прим. Никита Никитин.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1. Какой старт продемонстрирует ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР, и намного ли мультфильм Pixar отстанет от МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА с настоящими динозаврами? Об этом релизе WDSSPR на всем протяжении подготовки к выпуску мы знали намного меньше, чем о ГОЛОВОЛОМКЕ, и дистрибьютором он позиционируется не как комедия.

2. Славное имя Франкенштейна не так давно было «запятнано» Я,ФРАНКЕНШТЕЙН, но зато было восторженно принято поклонниками театра — ФРАНКЕНШТЕЙН Дэнни Бойла. Вот бы весь этот сегмент заполучить на сеансы ВИКТОРА ФРАНКЕНШТЕЙНА! Получится ли?

3. Уик-энд богат на значительные российские премьеры — УЧИЛКА, ИЕРЕЙ-САН. ИСПОВЕДЬ САМУРАЯ, ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА и РАЙСКИЕ КУЩИ. Как распределятся зрительские потоки?

Для отечественных фильмов это будет очень сложная неделя, так как свое влияние на итоговые сборы могут оказать жанровые новинки — ВИЗИТ и УБИЙЦА, и даже арт — новая экранизация Шекспира МАКБЕТ.

кадр из фильма УЧИЛКА

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Александр Дьяков: В этом календарном году сразу две оригинальные анимационные ленты сумели преодолеть планку сборов в 300 млн — ГОЛОВОЛОМКА (365 млн) и ДОМ (326 млн). Конечно, школьные каникулы, благодаря которым так здорово выступили МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 (сборы уже составляют 1,1 млрд) закончились, но большой студийный мультфильм наверняка выступит успешно. К тому же это самый любимый юными зрителями и их родителями жанр — «говорящие животные». Я не вижу предпосылок, чтобы ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР не справился со своей задачей и верю в старт на 320 млн.

Никита Никитин: Безусловно, ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР — очередной сильный мейджорский релиз, призванный возглавить уик-энд. Но прощупать реальный потенциал мультфильма непросто. В последнее время привлекательная оригинальная анимация взяла за привычку стартовать за 300+ млн (ДОМ, ГОЛОВОЛОМКА). Буду рад, если ДИНОЗАВР продолжит тренд, но все же побуду здесь скептиком и выпишу новинке 270 млн. Все-таки МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ и САВВА изрядно поиздержали кошельки родителей, а сам ДИНОЗАВР выходит под грифом 12+, который может отсечь ощутимую часть аудитории.

Александр Дьяков: У ВИКТОРА ФРАНКЕНШТЕЙНА очень хорошая коммерческая родословная: фильм с Аароном Экхартом сумел принести на старте 215 млн — правда, он был фаворитом на своем уик-энде и подавался как фэнтези-блокбастер, как и ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ (271 млн). Вот только премьера от Fox — это другой жанр, готическая драма, которой ближе БАГРОВЫЙ ПИК или МРАЧНЫЕ ТЕНИ, синхронно показавшие в стартовый уик-энд 157 млн. У ВИКТОРА ФРАНКЕНШТЕЙНА также наличествует интересный актерский состав, который поддержит проект, несмотря на достаточно шаблонный постер. У фильма разгромные рецензии от критиков (только 5 из 30, или 17% свежести), но когда это останавливало? Спросите у «охотника» Дизеля (16%). Что касается стартового уик-энда, то я буду реалистом — 165 млн на старте.

Как же гремело имя М. Найта Шьямалана каких-то 15 лет назад! Мастер неожиданных концовок долгое время воспринимался едва ли не как миссия по спасению Голливуда от шаблонных историй, но ажиотаж после нескольких неудач вокруг постановщика утих. ВИЗИТ — это камерная история, в которой действие разворачивается преимущественно в стенах одного дома (да и героев всего четверо), хотя трейлер интригует — в нем достаточно загадочности даже без видимых монстров. Если бы релиз UPI не соседствовал с ВИКТОРОМ ФРАНКЕНШТЕЙНОМ на одной дате, то делить некоторые сегменты зрителей не пришлось. В прошлом ноябре у дистрибьютора очень хорошо сработал проект УИДЖИ: ДОСКА ДЬЯВОЛА (76 млн), но я скорее склонен ориентироваться на показатели ЯВЛЕНИЯ (47 млн), к тому же на старте релиз получил роспись на 402 площадках. С близким форматом росписи ПАРИЖ. ГОРОД МЕРТВЫХ заработал в первый уик-энд 38 млн. Мой прогноз на старт — 45 млн.             

Никита Никитин: Новой ленте М. Найта Шьямалана не нашлось места в октябре, и интригующий триллер выходит в самом конце осени, когда он уже некоторые время доступен в сети. Определенно, это повышает коммерческие риски картины, но совместный проект известного режиссера-фокусника и хоррор-гуру Джейсона Блума скроен так ловко, что неминуемо должен привлечь не только киноманов, но и всех активных фанатов жанра. Сегодня даже самая незамысловатая страшилка может собрать серьезную сумму в первый уик-энд, так что рискну выписать ВИЗИТУ 75 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Финальные ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, очевидно, не вызвали восторга у зрителей. Первая часть СОЙКИ-ПЕРЕСМЕШНИЦЫ на второй неделе проката показала очень большое падение (-70%) и принесла прокатчикам только 144 млн. Логично предположить, что релиз WDSSPR, заработавший на прошедших выходных даже меньше, может показать еще более скромный результат, учитывая старт сильных новинок (ДИНОЗАВР  и ФРАНКЕНШТЕЙН). Максимальным результатом для франшизы на второй неделе проката я вижу 150 млн.

В «театре реплик» наши читатели очень по-разному оценивают качество фильма ТАЙНА В ЕЕ ГЛАЗАХ, так что предугадать его поведение не так просто. Но также очевидно, что при текущем репертуаре он вряд ли сможет серьезно добрать аудиторию. Буду ориентироваться на сборы триллера-аналога ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УСНУ и сделаю прогноз на 10 млн.

Комедия ВСЕ МОГУ с Саймоном Пеггом получат очень смешанный «сарафан», так что падение может оказаться довольно значительным, несмотря на всю привлекательность жанра. АРМАГЕДДЕЦ в свое время терял на второй неделе проката 56% — предположу, что и ВСЕ МОГУ продемонстрирует очень близкий результат и принесет прокатчикам 9 млн.

________________

Пока Никита Никитин спит с комментарием по своему прогнозу, предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, сделать свой прогноз на старт двух фаворитов предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР в стартовый уик-энд?

Сколько заработает ВИКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН в стартовый уик-энд?

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 26-29 НОЯБРЯ: ДИНОЗАВР — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 19-22 НОЯБРЯ: ДА НЕ УГАСНЕТ ПЛАМЯ В ЕЕ ГЛАЗАХ

 

5 комментариев »

  1. Жека Данилов 25 ноября 2015 в 12:02 - Ответить

    Поведение зрителей в последнее время стало вообще непредсказуемым. Какие-либо прогнозы строить — все равно, что на кофейной гуще гадать.

    • Руслан 26 ноября 2015 в 5:52 - Ответить

      согласен. кризис...а на развлечениях люди экономят в первую очередь.

  2. Дмитрий С. 25 ноября 2015 в 12:15 - Ответить

    Cinemaplex, а вы будете новогодний конкурс прогнозов устраивать, как в прошлом году?

  3. Иван 25 ноября 2015 в 12:54 - Ответить

    я за конкурс прогнозов! 🙂

  4. Дьяков Александр 25 ноября 2015 в 20:53 - Ответить

    Конкурс обязательно сделаем — сразу после завершения кинорынка! Для прогнозов задействуем фильмы уик-эндов 24 декабря, 31 декабря и 7 января.

    Голосование продлится с 7 по 23 декабря. Индекс НБ будем обновлять 2 раза в неделю.

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = пятнадцать