Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24-27 МАРТА: СУПЕРГЕРОИ ИЗВЕСТНЫ ЗАРАНЕЕ


Никитин Никита 23.03.2016 / 20:55 0

Прошедшая на прошлой неделе схватка семейных релизов в репертуаре кинотеатров (весна не началась, но начались весенние школьные каникулы) завершилась, пожалуй, с наименьшими из возможных потерь. Каждый из проектов заработал в меру своих коммерческих сил и маркетинговых бюджетов.

На текущей неделе семейный репертуар остается актуальным. Но главным локомотивом сборов выступит долгожданный комикс-блокбастер БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ, призванный стать одним из главных кинособытий года. При этом даже за день до старта фильм Зака Снайдера остается для всех большой загадкой.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Бэтмен и Супермен прибудут на территорию, где только что хозяйничали говорящие животные, не менее болтливые Смешарики и пародийная суперсемейка Бобровых. По новинкам прошлой недели редакция CINEMAPLEX была сравнительно точна в прогнозах, а вот анимационная сенсация ЗВЕРОПОЛИС преподнесла очередной сюрприз, не просто оставшись лидером бокс-офиса, но заработав в третий официальный уик-энд (плюс не забываем превью) на рынке СНГ 210 млн. До этого мультфильмы-миллиардеры не зарабатывали в третий уик-энд более 120 млн, так что диснеевская анимация установила очередной невероятный жанровый рекорд. Точность ожиданий CINEMAPLEX относительно анимационного чемпиона составила всего 57%. Вопрос достижения двух миллиардов для ЗВЕРОПОЛИСА, кажется, уже не стоит. Проект Walt Disney Animation станет всего лишь вторым релизом после АВАТАРА, который покорит эту суперпрестижную планку.

Смешаристая ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ в абсолютных цифрах практически повторила показатели предшествующего НАЧАЛА, чем оправдала прогноз автора этих строк, хотя я и рассчитывал хотя бы на незначительный шаг вперед. При ставке на 130 млн точность прогноза оказалась равна 92%. В сценарий, по которому СМЕШАРИКИ 2 попадут в диапазон 101-125 млн, верили ровно четверть (25%) наших читателей. Среди участников игры-прогноза преобладали скептические настроения: 40% голосов были отданы за эстимейт 76-100 млн, еще 10% сделали ставку на минимальные <75 млн. И только 20% голосующих рискнули со ставкой на 126-150 млн.

СУПЕРБОБРОВЫ отстали от конкурента незначительно, освоив 114 млн. Супергеройская пародия не прошла незамеченной для нашего зрителя, но и феноменом, как, например, фильмы Жоры Крыжовникова, БОБРОВЫМ стать было не суждено. Смелый прогноз Александра Дьякова оправдался на 95%. В игровую семейную картину наши читатели верили еще меньше, чем в СМЕШАРИКОВ. 14% участников опроса были точны с оценкой в 101-125 млн, 45% голосов было отдано за кассовый диапазон 76-100 млн, а 18% сделали самую осторожную ставку на <75 млн.

Не содержало неожиданностей по части кассовых сборов и ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА. Заработав немного меньше оригинала, экшн, снятый с оглядкой на боевики 80-х, оказался предсказуем для Александра Дьякова на 95%. Раскусили этот крепкий орешек и наши читатели. Наибольшее количество голосов (33%) было отдано за верный диапазон 71-85 млн. 20% участников сдержанно ожидали 56-70 млн, а еще 20%, что любопытно, думали, что ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА и вовсе заработает менее 40 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА — кто из них победит? И, что едва ли не важнее, сколько фильм об их противостоянии возьмет в первый уик-энд? Картина с двумя легендарными супергероями обречена на успех в североамериканском прокате, но возможности релиза на нашем рынке по-прежнему остаются в «серой» зоне.

2) Невероятно, но факт: на пятой неделе показов мультбастер ЗВЕРОПОЛИС продолжает интриговать своими сборами. В четвертый официальный уик-энд супермультфильм может собрать около 100 млн (!). А иначе как добраться до двух миллиардов?

3) Третью интригу доверим холдоверам — семейным релизам придется как-то выживать в соседстве с суперкомиксом и сверхживучим ЗВЕРОПОЛИСОМ. Благо, в разгаре школьные каникулы.

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Исторический момент настал. Наконец-то подростки всего мира узнают, кто сильнее — Бэтмен или Супермен! Школьникам начала 90-х, мечтавших об экранной схватке Робокопа с Терминатором, повезло не так сильно — тогда студии не были готовы раскошеливаться на подобную роскошь. А сегодня студия Warner Bros. в гонке за Disney и Marvel рискует рекордным в истории бюджетом (производственные затраты по неподтвержденным данным выросли до $410 млн) ради реализации многолетней фанатской фантазии!

Если серьезно, то мы уже подробно разбирали перспективы проекта в специальном материале, и с тех пор ситуация изменилась несильно. Суровые комиксы DC до сих пор не раскрыли до конца свой зрительский потенциал на российском рынке, так что БПС обречен стать прорывным, событийным проектом. Будем надеяться, сработает кумулятивный эффект от встречи сразу нескольких важных героев комиксов, и в кинотеатры нагрянут несколько различных сегментов аудитории, от гиков и киноманов до рядовых любителей зрелищных блокбастеров.

Но и не будем ждать особых чудес от своеобразного комикс-кроссовера — многие зрители могут пропустить именно этот проект в ожидании ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ 3 и новых ЛЮДЕЙ ИКС. Рискую сделать ставку с оглядкой на ленты НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК и РОСОМАХА (в случае с ДЭДПУЛОМ это не помогло, но в этот раз шансов на сенсацию меньше) и спрогнозировать НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ до 360 млн.

Александр Дьяков: Полноценный просмотр блокбастера, в котором на экране сражались два положительных супергероя и на время забывали о злодеях, принес мне тотальное разочарование. Впрочем, мерить по себе кассовый потенциал фильма я точно не буду, и даже возможный негативный настрой зрителей скажется только на втором уик-энде. В лучшей свое форме (последний фильм трилогии Нолана) Бэтмен зарабатывал на старте 263 млн, а ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ — 188 млн, и можно было бы прогнозировать не самые высокие сборы, но, на мой взгляд, конфигурация проекта слишком интересна даже для обычных зрителей (не только для поклонников комиксов). В свое время МСТИТЕЛИ увеличили стартовые сборы ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 2 как раз в два раза, и на этот раз кумулятивный эффект должен оказаться столь же значительным. На мой взгляд, сборы фильма Зака Снайдера составят около 440 млн. Важно еще и то, как особняком премьера располагается на дате старта, и последние два уик-энда обошлись без по-настоящему больших премьер.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Продолжаем следить за кассовой судьбой ЗВЕРОПОЛИСА, который сохраняет уверенные позиции в репертуаре и на четвертой неделе присутствия на экранах. Давно став абсолютным чемпионом среди оригинальных мультфильмов, Disney-мульт нарушил все возможные шаблоны, в том числе и по динамике сборов, так что прогнозировать его поведение сейчас — дело особенно неблагодарное. Рискнем провести для весеннего мультфильма параллель с последним осенним проектом Disney Animation ГОРОД ГЕРОЕВ, который не досчитался в четвертый уик-энд чуть больше половины предшествующих сборов. Делаю для ЗВЕРОПЛИСА ставку на 100 млн дополнительной кассы при -52%.

Российские семейные ленты должны показать похожую динамику сборов. Аналогичные -50% и соответствующие им 60 млн прогнозирую для СМЕШАРИКОВ. В случае ЛЕГЕНДЫ О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ аналогию стоит искать среди других анимационных отечественных брендов. Вспомним о БЕЛКЕ И СТРЕЛКЕ, которые отправлялись в ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ (-45%) и второй СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ (-49%). В свою очередь, для СУПЕРБОБРОВЫХ образцами для подражания должны служить ПРИЗРАК (-53%) и ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ (-55%). Вполне логично, что комедия Дмитрия Дьяченко соберет во второй уик-энд до 55 млн при снижении на 52%.

А вот боевик ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА наверняка выбьется из этого ряда и просядет сильнее. ПАДЕНИЕ ОЛИМПА в свое время упало на 64%. Я бы ждал от лондонского сиквела потерь на уровне НЕУДЕРЖИМЫХ 2 (-61%). Повторение показателя НЕУДЕРЖИМЫХ позволит ПАДЕНИЮ ЛОНДОНА заработать до 33 млн во второй уик-энд.

 

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

Сколько заработает БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ в стартовый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

«БЭТМЕН И СУПЕРМЕН» ПРОТИВ «ПИРАТОВ» ЕКАТЕРИНБУРГА: ПОМОГУТ ЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДОТВРАТИТЬ УТЕЧКУ?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 24 МАРТА: «БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА», ВОЛНА АРТ-МЕЙНСТРИМА

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 24 МАРТА: КРАДУЩИЙСЯ БЭТМЕН, ЗАТАИВШИЙСЯ СУПЕРМЕН

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 17-20 МАРТА: ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!

 

 

КОММЕНТАРИИ »


шесть × = 24