НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: СЕВЕРСК, УЛЬЯНОВСК, ТЮМЕНЬ, ОРЕЛ, РАССКАЗОВО

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 июля 2016

Свежий обзор новостей кинотеатров – о приватизации кинотеатра “Мир” в Северске, которая поможет городу, о судьбе кинотеатров в Ульяновске, Тюмени и Орле, испытывавших финансовые трудности, и об открытии обновленного кинозала по программе кинофикации малых городов в Рассказово (Тамбовская обл). 

КИНОТЕАТР “МИР” В СЕВЕРСКЕ ПРОДАДУТ АРЕНДАТОРУ

Арендатор кинотеатра “Мир” в Северске решил пройти процедуру льготной приватизации, для чего ему придется выкупить здание по цене 29,7 миллиона рублей, утвержденной независимой экспертизой, и при желании – движимое имущество посредством публичного предложения. Начальная цена на на него установлена в размере  353,8 тыс. рублей.

Также арендатор обязуется в течение месяца погасить долги перед городом за аренду кинотеатра.

В пресс-службе городской думы сообщили, что вырученные в процессе деньги пойдут на решение социально значимых для города вопросов, и также планируется присвоить зданию статус памятника архитектуры местного значения.

Источник: Vtomske.ru

УЛЬЯНОВСК БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КИНОТЕАТР “ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ”

Сообщается, что старейший кинотеатр Ульяновска будет переведен с городского финансирования на региональное, так как в течение нескольких последних лет работал практически в убыток, а в 2014 году уже сложились предпосылки к его банкротству.

Передача на региональный баланс будет осуществляться путём перерегистрации на область соответствующего ООО, единственным учредителем которого в настоящее время городская администрация.

Источник: АиФ

ТЮМЕНСКИЙ КИНОТЕАТР “КОСМОС” СТАНЕТ ТЕАТРОМ

В здании бывшего кинотеатра “Космос” в Тюмени пройдет реконструкция в связи с размещением театрального центра. Точная сумма, которую потребуется потратить на ремонт, не известна, и сбор средств на данный момент не проводится, однако объявлен “общий сбор” художников, дизайнеров и архитекторов города для разработки проектов будущего интерьера.

Пресс-атташе проекта “Космос” Петр Шифельбаен сообщил, что принимаются предложения по оформлению как фасада здания, так и интерьера, и любых его фрагментов. 21 июля пройдет общественное обсуждение концепции.

Источник: Newsprom.ru

ОРЛОВСКУЮ “РОДИНУ” ПРОДАЛИ ЗА ДОЛГИ

родинаОрловский кинотеатр “Родина” вместе с земельным участком площадью 2538 кв. м был продан московской фирме ООО «Мостострой-66». ОАО «АИЖК по Орловской области», являвшееся собственником кинотеатра, таким образом расплатилось с подрядчиком за долги.

«По всей вероятности, кинотеатр, который потенциально можно превратить в торговый центр, оказался более привлекательным имуществом по сравнению с квартирами в упомянутом жилом комплексе», – пишет группа «Новостройки Орла».

Источник: Newsorel.ru

КИНОФИКАЦИЯ РАССКАЗОВО

В Рассказово (44 тыс.чел., Тамбовская область) в кинотеатре “Смена” открылся обновленный кинозал по программе поддержки кинотеатров в населенных пунктах с числом жителей менее 100 тысяч человек.

Полученные от Фонда кино 5 млн рублей были потрачены на модернизацию зала, который теперь оснащен современным оборудованием и имеет возможность демострировать фильмы в формате 3D. Первой картиной, представленной зрителям в обновленном зале стал анимационный фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕ-Е-Е-ЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ.

Источник: OnlineTambov.ru

В ТЕМУ:

КИНОФИКАЦИЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ: МАРЬЯНОВКА, ДУБНА, БАЙКАЛЬСК, УВАРОВО И ГУКОВО

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ОТКРЫТИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ, САМАРЕ, ЗВЕНИГОВЕ, ПЕРИПЕТИИ В САРАТОВЕ И ВЛАДИВОСТОКЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии