“ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ”: КИТАЙ – МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА?

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 июля 2016

Несмотря на то, что компания Sony еще официально не обращалась в государственные структуры Китая для допуска картины в кинотеатры, ряд источников сообщил The Hollywood Reporter, что в Поднебесной заранее собрались не допустить женскую команду ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ в прокат.

Еще в процессе создания картины ходили слухи, что цензурный комитет может “не пропустить” фильм в широкий прокат из-за оставшейся традиции компартии запрещать фильмы, в которых пропагандируются культы и суеверия, и вспоминалась судьба ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ: СУНДУК МЕРТВЕЦА, который также был не допущен к прокату на китайском рынке из-за изображения оживших мертвецов и каннибализма.

Однако сообщается, что изображение привидений  в фильме повлияло на данное решение в меньшей степени, более того  – даже заголовок картины для китайского релиза был изменен таким образом, чтобы не содержать самого слова GHOST, а определяющим фактором стала непопулярность франшизы на местном рынке. Оригинальная серия фильмов с участием Билла Мюррея не прокатывалась на территории Китая, и комитет, принимающий решения о допуске или недопуске картины в прокат, считает, что ОХОТНИКИ просто не найдут свою аудиторию.

Надо сказать, что и на территории России проект не предвещает больших сборов: на “Кинопоиске” рейтинг фильма составляет 2,6. 2,6, Карл! Премьера картины уже прошла на нескольких рынках, и оценка на Imdb.com составляет также ужасающие 3,8. Поразительно, что критики довольны развлекательным фильмом куда больше – 75% положительных рецензий на сайте rottentomatoes.com.

Источник: THR

В ТЕМУ:

СТАРКОН-2016: ВЫХОД НА ВТОРУЮ КОСМИЧЕСКУЮ

КИТАЙСКИЙ БОКС-ОФИС ПЕРЕЖИЛ ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ ЗА 5 ЛЕТ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 28 ИЮЛЯ: КОГДА ЖЕНЩИНЫ ВЫХОДЯТ НА ОХОТУ…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии