Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 25 АВГУСТА: НЕ ДЫШИ, ИЛИ НОЧНЫЕ СТРАЖИ ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ


Никитин Никита 24.08.2016 / 19:20 0

Кинотеатры с удовольствием пережили волну семейной аудитории — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ заработала миллиард только за первые девять дней работы. Настоящий класс показали и ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, легко превысившие большинство прогнозов.

Валовые сборы топ-10 благодаря мультфильму вновь перешагнули отметку в 900 млн, как это было две недели назад на старте ОТРЯДА САМОУБИЙЦ. Если в июле ни один релиз не смог стать миллиардером, включая ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5, то в последний месяц лета высокий кассовый градус на рынке смогли поддержать сразу два настоящих блокбастера — командный комикс от «Каро Премьер» и супермультфильм от UPI.

Посмотрим, как ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ... проявит себя в качестве холдовера, учитывая, что конкурентная обстановка в ближайшее время должна будет способствовать стабильной динамике сборов. Боевик МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ, хоррор НЕ ДЫШИ, фэнтези НОЧНЫЕ СТРАЖИ и спортивная драма СПАРТА — все крупные премьеры грядущего уик-энда практически не пересекаются по аудитории с мультфильмом.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Если считать все первые девять дней проката …ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ растянутым стартом, то прогноз Вадима Иванова, можно сказать, сбылся — новый мультбастер с ходу собрал больше МИНЬОНОВ. 1,039 мрлд с учетом превью-показов — великолепная сумма. К тому же 635 млн, заработанных на рынке СНГ с 18 по 21 августа, являются стартовым рекордом для оригинальной анимации, перекрывшим результат ЗВЕРОПОЛИСА на 11%.

Момент занимательной арифметики: прогнозы Александра Дьякова и автора этих строк оказались практически равноудалены от реальной кассы мультфильма. Точность эстимейта главного редактора CINEMAPLEX составила 83,46%, а моя оценка оказалась точна на 83,47%. Решись Александр на более смелую ставку, поближе к 600 млн, или, наоборот, назови я сумму скромнее, например, 700 млн, в нашей своеобразной «дуэли» был бы победитель. Но в итоге в редакции CINEMAPLEX будет зафиксирована ничья.

У наших читателей тоже наблюдался большой разброс мнений по ...ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ. Пять различных вариантов ответа набрали по 10% голосов, по 14% получили диапазоны 451-500 млн и более 800 млн. Но самой популярной ставкой с 19% все-таки стал именно верный вариант 601-650 млн.

Выше всяких похвал выступили также ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, уверенно ушедшие за 100+ млн. Мы предусмотрели эту возможность в опросе, но конкретный прогноз от Александра Дьякова оказался верен только на 70%. Высокий спрос на экшн-комедию Тодда Филлипса смогли предсказать только 10% читателей CINEMAPLEX. Наиболее реалистичными эстимейтами, набравшими по 26% голосов, перед началом уик-энда представлялись варианты 41-55 млн и 86-100 млн.

Динамика холдовера ПИТ И ЕГО ДРАКОН оказалась еще более резкой, чем мы предполагали. Потери семейного фильма составили 63%, что не позволило картине собрать больше 40 млн. Учитывая, что я ожидал не менее 50 млн, мой прогноз сбылся всего на 66,1%.

ИНТРИГ УИК-ЭНДА

1) Бросятся ли ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ вдогонку за ЗВЕРОПОЛИСОМ? Какова будет динамика мультбастера во второй уик-энд?

2) Реализует ли НЕ ДЫШИ свой потенциал «спящего хита»? Случится ли так, что именно фильм ужасов вырвется в лидеры среди новинок?

3) Сможет ли действительно воскреснуть МЕХАНИК? На что способен экшн-сиквел, выпускаемый независимым дистрибьютором спустя пять лет после оригинала?

4) НОЧНЫЕ СТРАЖИ и СПАРТА — являются ли российские премьеры недели аутсайдерами предстоящей кассовой гонки? Или отечественные борцы с нечистью и бойцы без правил смогут проявить характер?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Последний летний уик-энд богат на интриги и противостояния. Проекты можно разделить по стране производства (наши СТРАЖИ и СПАРТА против зарубежных НЕ ДЫШИ и МЕХАНИКА), а можно по общности ЦА. Практически одну аудиторию делят между собой МЕХАНИК и СПАРТА, и новый экшн-сольник Джейсона Стэйтема выглядит предпочтительней командной борцовской драмы Николая Кудряшова. В противостоянии молодежных релизов фаворитом воспринимается интригующий хоррор НЕ ДЫШИ. Учитывая, что ужастики в последнее время все охотнее смотрит девичья аудитория, городскому фэнтези об отношениях обычного парня и вампирской княжны может прийтись особенно тяжело.

Оглядываясь на результаты последних хорроров ОТМЕЛЬ и И ГАСНЕТ СВЕТ… и памятуя о качестве студийного маркетинга WDSSPR, я предлагаю ждать от НЕ ДЫШИ около 90 млн. Вторым к финишу среди премьер может прийти МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ, но у него на разгон будет только три дня, так что вряд ли он соберет больше 75 млн, подтвердив тенденцию недобора сиквелов. Хочется пожелать успеха НОЧНЫМ СТРАЖАМ, но заметная часть их потенциальных зрителей будет привлечена страшилкой НЕ ДЫШИ. Моя ставка на первый уик-энд фэнтези-боевика — 55 млн. В наименее выгодной ситуации находится СПАРТА 24 млн.

Александр Дьяков: В ситуации с большим количеством разножанровых проектов на уик-энде хорроры, как показывает практика, очень часто обставляют конкурентов. У проекта НЕ ДЫШИ очень любопытная конфигурация и отличные ролики, так что соглашусь с коллегой — хоррор имеет предпочтительные шансы стать самой кассовой новинкой уик-энда. Для меня ориентиром здесь выступает СИНИСТЕР 2, также стартовавший в конце августа прошлого года. Прогнозирую фильму ужасов 75 млн в первый уик-энд.

Безусловно, НОЧНЫЕ СТРАЖИ могут много потерять в противостоянии с хоррором — есть значительное пересечение по целевой молодежной аудитории. В плюс релизу «Вольги» может сработать тот факт, что у целого ряда зрителей сложилось представление о родственной связи этого проекта с ДОЗОРАМИ Тимура Бекмамбетова. Так что судьба ТЕМНОГО МИРА фильму точно не грозит, хотя и достичь показателей экранизаций young adult будет непросто — все-таки их пик популярности прошел. Предполагаю 70 млн на старте.

Джейсон Стэйтэм имеет в своем распоряжении на 1 день меньше, чем другие премьеры, но все-таки сиквел МЕХАНИКА выглядит колоссом по сравнению с отечественной СПАРТОЙ. Соглашусь с коллегой в оценке потенциала боевика, а вот на сборы российского фильма, как мне кажется, он повлияет более значительно. Делаю прогноз на стартовые 19 млн.            

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА  

Никита Никитин: Мультфильмы славятся своей плавной динамикой, но на рекордных высотах сборов соответствовать статистике бывает сложно. ЗВЕРОПОЛИС снижался во второй уик-энд на 43%, ГАДКИЙ Я 2 — на 52%. Предлагаю ждать от ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ снижения на 48% и 330 млн кассы во второй уик-энд.

ПАРНИ СО СТВОЛАМИ готовятся повторить путь МАЧО И БОТАНА (-58%) и СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ (-59%). Джона Хилл и Майлз Теллер могут разбогатеть еще на 50 млн (-59%).

 

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:

[cardoza_wp_poll id=406]

[cardoza_wp_poll id=407]

[cardoza_wp_poll id=408]

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 18 АВГУСТА: ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ИДУТ ПО СЛЕДАМ «ЗВЕРОПОЛИСА» 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 25 АВГУСТА: «МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ», «НОЧНЫЕ СТРАЖИ», «НЕ ДЫШИ», «СПАРТА», «МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР» 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 25 АВГУСТА: НЕСГИБАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ ПРОТИВ ГОРОДСКИХ ДЕМОНОВ  

КОММЕНТАРИИ »


8 + два =